Genuss mit Alpe Pragas

Alpe Pragas

Alpe Pragas - Südtiroler Fruchtaufstriche aus den Dolomiten

Alpe Pragas ist, zwanzig Jahre nach der Gründung der Manufaktur in Prags durch Stefan Gruber, inzwischen ein Synonym für guten Geschmack bei Marmelade und Fruchtaufstrich aus den Dolomiten geworden. Tausende Besucher zieht es jedes Jahr zu Alpe Pragas, um dort die Südtrioler Spezialitäten von ihm zu probieren und zu kaufen. Sein wunderschöner Shop ist direkt an die Manufaktur angegliedert und befindet sich in einer einmalig schönen Umgebung in der Nähe von Prags. Die fruchtig-frischen Aufstriche von Alpe Pragas bestechen durch Natürlichkeit, sind frei von Farb- und Konservierungsstoffen.

Fruchtaufstrich von Alpe Pragas ist pure Frucht aus den Dolomiten

  • AlpePragas Marmelade und Brotaufstrich ohne Farbstoffe, ohne Konservierungsstoffe
  • Mostard und Weingelee als würzige Kombination zu Käse, Fleisch, Wild und Salat
  • Saft und Nektar, Früchte zum Trinken mit ebenso hohen Qualitätsansprüchen wie die Fruchtaufstriche
  • AlpePragas überzeugt durch die schonenende Verarbeitung der Früchte. Allen voran die AlpePragas Marille oder der neue AlpePragas Smoothie.
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AlpePragas
Was in dieser Genuss Manufaktur produziert wird, bringt jeden Gourmet zum Lächeln. Feinste Fruchtdelikatessen, vor allem Marmeladen und Fruchtaufstriche, werden hier in Südtirol hergestellt und in die ganze Welt versandt. 


Die AlpePragas Philosophie ist der Gründer bis heute treu geblieben: sämtliche Produkte von Alpe Pragas müssen rein natürlich sein, köstlich schmecken und von bester Qualität sein. Im Mittelpunkt steht immer die Frucht, die beste die Stefan Gruber bekommen kann. Diese hatte genügend Zeit zu reifen, um ihr volles Aroma zu entfalten. Bei den Beeren, die auf eigenen Feldern wachsen, sowie bei den Früchten, die sie von langjährigen Partnern zugeliefert werden, steht stets die Qualität an vorderster Stelle. Diese werden dann sorgfältig geerntet und von Hand sortiert, gewaschen, entsteint, geputzt, geschnitten und sortiert, wie es sich in einer Manufaktur gehört. Anschließend werden die Früchte ohne künstliche Zusatzstoffe, Aromen, Farb- und Konservierungsmittel nur mit etwas Zucker oder Agavendicksaft, dem Saft sizilianischer Zitronen und etwas Apfelpektin AlpePragas typisch schonend eingekocht und in die für Alpe Pragas typischen eckigen Gläser gefüllt. Durch das schonende Einkochen für nur wenige Minuten unter Vakuum bleiben Vitamine und Aromen, sowie die natürliche Farbe der Früchte erhalten und eine für uns einmalige Konsistenz für den perfekten Brotaufstrich erreicht. Ein Luxus-Moment für Ihren Gaumen!

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