- Artikel-Nr.: 045VIA7320
- Herstellernummer: 7320
- EAN 8002382501351
Pesto Genovese | Basilikum Pesto | La Gallinara
Das Pesto Genovese ist ein Basilikum Pesto von La Gallinara aus Ligurien aus dem Nordwesten Italiens. Das ursprungsgeschützte Genoveser Basilikum von Feldern rund um die ligurischen Küstenstadt Albenga ist die Hauptzutat für das beliebte grüne Pesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente, der Palmenküste, diese besondere Sorte Basilikum. Nicht kräftig und zitronig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, vielschichtigem Aroma. Und so schmeckt auch das Pesto besonders aromatisch und fein.
Basilikum Pesto | der ligurische Klassiker
Das Pesto nach Genueser Art mit Olivenöl, Grana Pardano und Pecorino, Pinienkernen und Knoblauch ist ein ligurischer Klassiker, eine herrlich schmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu dünn aufgeschnittenem Kalbfleisch und hellem Geflügel, auf Tomaten, zu Mozzarella, als Salsa in Gemüsesuppen, zu Kartoffeln und auf knusprigem Brot.
Das La Gallinara Pesto Genovese wird nach traditionellem Rezept mit Basilikum mit geschützter Ursprungsbezeichnung hergestellt. Innerhalb weniger Stunden nach der Ernte, wenn das Basilikum besonders aromareich ist, wird es zu Pesto verarbeitet. Um die Vielfalt diese Aromen zu erhalten, wird es mit etwas Nudelwasser oder Olivenöl verrührt und kalt zur heißen Pasta gegeben.
Da das Basilikum Pesto ohne Konservierungsstoffe auskommt, ist es ratsam, solltest du nicht das ganze Glas verwenden, dieses mit etwas Olivenöl so aufzugießen, daß die Oberfläche des Pestos mit Öl bedeckt ist und es im Kühlschrank aufbewahren.
Brennwert kj | 2628,00 kj | Brennwert kcal | 638,00 kcal |
Fett | 63,50 g | davon gesättigte Fettsäuren | 10,32 g |
Kohlenhydrate | 9,70 g | davon Zucker | 5,78 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 5,10 g |
Salz | 1,92 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |
Erdnüsse | Ja | Milch | Ja |
Fisch | Ja | Schalenfrüchte | Ja |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |