Bonnat Schokolade, Tafelschokolade aus Frankreich

Stéphane Bonnat ist Sohn, Enkel, Urenkel, Ururenkel  von Chocolatiers. Die Liebe zur Schokolade wurde ihm also wahrlich in die Wiege gelegt.  Seit 1884 stellt die Familie Bonnat feinste Schokoladen her. Einer Legende nach war eine Ururgroßmutter Lehrerin am spanischen Hof, als Hernán Cortés 1528 mit Kakao von einer seiner Eroberungsreisen zurückkam. Mit warmem Wasser, Gewürzen und Honig wurde damals die erste heiße Schokolade am Hofe zum Lieblingsgetränk der spanischen Infantin.
Lassen Sie sich auf das Experiment Schokolade ein und probieren Sie die Bonnat Schokolade, deren Bohnen aus unterschiedlichen Regionen der Welt stammen. Erschmecken Sie die Aromen der jeweiligen Anbaugebiete, die sich wie beim Wein aus Boden, Klima, Kakaosorte, Witterung und menschlichem Hinzutun bei der Verarbeitung entwickeln. Mit ihrer außergewöhnlichen Vielfalt einfach die besten Schokolade, so reich und bunt wie ihre Herkunft.

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Bonnat Schokolade, Tafelschokolade aus Frankreich

Stéphane Bonnat ist Sohn, Enkel, Urenkel, Ururenkel  von Chocolatiers. Die Liebe zur Schokolade wurde ihm also wahrlich in die Wiege gelegt.  Seit 1884 stellt die Familie Bonnat feinste Schokoladen her. Einer Legende nach war eine Ururgroßmutter Lehrerin am spanischen Hof, als Hernán Cortés 1528 mit Kakao von einer seiner Eroberungsreisen zurückkam. Mit warmem Wasser, Gewürzen und Honig wurde damals die erste heiße Schokolade am Hofe zum Lieblingsgetränk der spanischen Infantin.
Lassen Sie sich auf das Experiment Schokolade ein und probieren Sie die Bonnat Schokolade, deren Bohnen aus unterschiedlichen Regionen der Welt stammen. Erschmecken Sie die Aromen der jeweiligen Anbaugebiete, die sich wie beim Wein aus Boden, Klima, Kakaosorte, Witterung und menschlichem Hinzutun bei der Verarbeitung entwickeln. Mit ihrer außergewöhnlichen Vielfalt einfach die besten Schokolade, so reich und bunt wie ihre Herkunft.

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Bonnat Schokolade | Lait au Praline Amandes 55%
Bonnat Schokolade | Lait au Praline Amandes 55%
Die Bonnat Schokolade Lait au Praline Amandes ist eine Milchschokolade mit einem hohen Anteil Mandelnougat (30%) und hat einen Kakaoanteil von 55%.
Inhalt 0.1 kg (59,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
Bonnat Schokolade | Venezuela Chuao 75% | dunkle Schokolade
Bonnat Schokolade | Chuao 75% |...
Die Bonnat Schokolade Chuao 75% ist eine Ursprungsschokolade aus Venezuela mit komplexem, kräftigem und warmem Aroma.
Inhalt 0.1 kg (97,00 € * / 1 kg)
9,70 € *
Bonnat Schokolade | Maragnan 75% | Bresil
Bonnat Schokolade | Maragnan 75% |...
Die Bonnat Schokolade Maragnan mit 75% Kakaoanteil ist eine Ursprungsschokolade aus einer alten, als ausgestorben geglaubten Kakaosorte Brasiliens.
Inhalt 0.1 kg (98,00 € * / 1 kg)
9,80 € *
Bonnat Schokolade | Kuvertüre 65% | 500g
Bonnat Schokolade | Kuvertüre 65% | 500g
Die Bonnat Kuvertüre hat einen Kakaoanteil von 65% und ist ohne Nussspuren. Der 500g Beutel ist wieder verschließbar.
Inhalt 0.5 kg (42,00 € * / 1 kg)
21,00 € *
Bonnat Schokolade | Cacao Cusco 75% | dunkle Schokolade
Bonnat Schokolade | Cacao Cusco 75% |...
Die Bonnat Schokolade Cacao Cusco mit 75% Kakaoanteil ist eine kräftige Zartbitterschokolade mit delikatem Duft aus Peru.
Inhalt 0.1 kg (69,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Bonnat Schokolade | Les Sirènes | Philippinen 75%
Bonnat Schokolade | Les Sirènes | Philippinen 75%
Die neue, stark limitierte Bonnat Schokolade Les Sirènes zeigt dunkle Bitternoten, vollmundige Kakaoaromen, die im Abgang an Honig und Nüsse erinnern.
Inhalt 0.1 kg (109,00 € * / 1 kg)
10,90 € *
Bonnat Schokolade | Cuba 75% | dunkle Schokolade
Bonnat Schokolade | Cuba 75% |...
Bonnat Schokolade | Cuba 75% | Zartbitterschokolade aus Kuba | zarter Schmelz mit Anklängen von gerösteten Nüssen und Kokosnuss.
Inhalt 0.1 kg (69,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Bonnat Schokolade | Trinkschokolade 60% | Kakao Tropfen | 250g
Bonnat | Trinkschokolade 60% | Kakao Tropfen |...
Von Bonnat Schokolade gibt es auch Trinkschokolade mit 60% Kakaoanteil in Form von Kakao Tropfen, in der praktischen 250g Dose.
Inhalt 0.25 kg (66,00 € * / 1 kg)
16,50 € *
Bonnat Schokolade | Trinkschokolade 80% | Kakao Tropfen | 250g
Bonnat | Trinkschokolade 80% | Kakao Tropfen |...
Bonnat Schokolade | Trinkschokolade 80% | Kakao Tropfen | dunkle Trinkschokolade oder zum Backen mit intensivem Kakaoaroma und wenig Zucker.
Inhalt 0.25 kg (66,00 € * / 1 kg)
16,50 € *
Bonnat Schokolade | Kuvertüre 75% | 1kg
Bonnat Schokolade | Kuvertüre 75% | 1kg
Wer gute Schokolade liebt möchte auch gute Schokolade zum Backen: Bonnat Kuvertüre 75% im 1kg Beutel ist die Lösung.
Inhalt 1 kg
42,00 € *
Bonnat Schokolade Madre de Dios 75%
Bonnat Schokolade | Madre de Dios 75% |...
Die Bonnat Schokolade Madre de Dios ist fruchtig und zart. Lang im Mund, entfaltet sich diese Zartbitterschokolade aus Peru sanft, ohne diskret zu wirken.
Inhalt 0.1 kg (98,00 € * / 1 kg)
9,80 € *
Bonnat Schokolade | Madagaskar 100% Criollo | 75% Kakaoanteil
Bonnat Schokolade | Madagaskar Criollo 75% |...
Die Bonnat Schokolade Madagaskar 100% Criollo mit einzigartigen, vielfältigen Aromen wird aus dem extrem seltenen Criollo Kakao hergestellt.
Inhalt 0.1 kg (98,00 € * / 1 kg)
9,80 € *
Bonnat Schokolade | Apotequil 75% | Porcelana Schokolade
Bonnat Schokolade | Apotequil 75%
Die Bonnat Schokolade Apotequil 75% mit langem, schmelzigem Abgang wird aus der sehr seltenen Porcelana Kakaobohne aus Peru hergestellt.
Inhalt 0.1 kg (98,00 € * / 1 kg)
9,80 € *
BEAN TO BAR
Bonnat Chocolatier | besten Schokolade | Geschenk
Bonnat Chocolatier | beste Schokoladen Geschenk
Bonnat Beste Schokoladen Geschenk mit der besten Schokolade der Welt mit handgebundener Schleife.
Inhalt 0.5 kg (75,00 € * / 1 kg)
37,50 € *
Bonnat Schokolade | Chuao Village 75% | Venezuela
Bonnat Schokolade | Chuao Village 75% |...
Die Bonnat Schokolade Chuao Village 75% zeigt vielfältige Aromen von roten Früchten, ist lang im Nachhall, mit intensiver Säure, dabei aber recht mild.
Inhalt 0.1 kg (98,00 € * / 1 kg)
9,80 € *
Bonnat Schokolade | Géants de Brumes | Ouganda 75%
Bonnat Schokolade | Géants des Brumes | Ouganda...
Die neue Bonnat Schokolade Géants des Brumes bietet mit blumigen Noten sowie Aromen von Melone ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Inhalt 0.1 kg (109,00 € * / 1 kg)
10,90 € *
Bonnat Schokolade | Mana | Philippinen 65%
Bonnat Schokolade | Mana | Philippinen 65%
Die Bonnat Schokolade Mana ist ist eine aromatische Grand Cru Schokolade mit 65% reinem Ursprungskakao von den Philippinen und nur in begrenzten Mengen - stark limitiert - verfügbar.
Inhalt 0.1 kg (65,00 € * / 1 kg)
6,50 € *
Bonnat Schokolade | Grand Anse | Haiti 65%
Bonnat Schokolade | Grand Anse | Haiti 65%
Bonnat Schokolade Grand Anse ist eine Grand Cru Schokolade mit 65 % Kakao aus Haiti. Ihre Aromen erinnern an karibische Früchte mit einem Hauch Salz.
Inhalt 0.1 kg (65,00 € * / 1 kg)
6,50 € *
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Die Geschichte der Bonnat Schokolade

Die Vorfahren von Stéphane Bonnat kamen mit baskisch-spanischen Wurzeln im 18. Jahrhundert nach Voiron, einem kleinen Städtchen im Südosten Frankreichs. Der Ururgroßvater Felix Bonnat stellte in einer kleinen Manufaktur Liköre her und arbeitet als Konditor. Auf der Weltausstellung 1880 begeisterten ihn Tafelschokoladen, die nach dem von Rudolph Lindt neu erfundenem Conchierverfahren hergestellt wurden. Er beschloss Chocolatier zu werden. Die Reise begann.

Felix gründete 1884 seine Schokoladenfabrik, suchte besondere Kakaobohnen in Südamerika und Asien, röstete diese selbst und stellte erstmals Tafelschokolade mit Hilfe einer Casse-Kakao-Tarare, einer Conchiermaschine, her. Ohne das sogenannte Conchierverfahren waren die Schokoladen von brüchig-sandiger Konsistenz, im Geschmack waren sie bitter und ihnen fehlte die feincremige, zartschmelzende Struktur. Schon bald konnten die Bonnat Schokoladentafeln in nahezu 200 Geschäften in Frankreich käuflich erworben werden. Der Name Bonnat steht seit dem für einzigartigen Schokoladengenuss.

In der nächsten Generation übernahmen die beiden Söhne Armand und Gaston die Geschicke der Schokoladen Manufaktur. Gemeinsam mit ihren Ehefrauen stecken sie all ihre Kraft in die hohe Qualität ihrer Produkte und das Wachstum des Unternehmens.

1956 übernahm dann Raymond Bonnat, der Sohn Gastons und Vater von Stéphane, das Unternehmen in vierter Generation. Auch er hielt unbeirrt an der besonderen Qualität der Kakaobohnen fest und daran, dass nichts in die Schokolade gehört außer Kakao, Kakaobutter, Zucker und sonst nichts!

Grand Cru Ursprungsschokolade

Er war es auch, der zum 100. Firmenjubiläum die Grand Cru Schokoladen, die heute das Markenzeichen von Bonnat sind, einführte. Das besondere daran ist, dass nur der Kakao aus einer einzelnen Herkunft zu einer Sorte verarbeitet wird. Am Anfang gab es Tafeln mit Kakao nur aus Ceylon, Équateur, Madagascar und Trinité , sowie von der Elfenbeinküste Côte d´Ivoire. Aus Vénézuela gab es die Tafeln: Chuao, Puerto Cabello und die Plantagenschokolade Hacienda El Rosario. Allesamt mit einem hohen Kakoaanteil von 75% und alle eingewickelt in das weiße Papier mit der Kirche des Örtchens Voiron auf der Vorderseite. Die von Felix Bonnat 1884 angeschaffte Casse-Kakao-Tarare-Maschine hielt vier Generationen und wurde erst Anfang der 2000er Jahre ersetzt.

An der Spitze des jahrhundertealten Familienunternehmens setzt Stéphane Bonnat heute die Pionierarbeit seiner Vorfahren fort. Fast ein halbes Jahr reist er jährlich um den Globus, um in den Kakaoregionen der Welt, die besten Kakaobohnen zu finden. Er besucht die Kakaobauern auf ihren Farmen, setzt sich für nachhaltigen Kakaoanbau ein und ist Mitglied der Rainforest Alliance, deren wichtigstes Ziel der Erhalt und der Schutz des Regenwaldes, sowie die faire Entlohnung der Kakaobauern ist. Auf seinen Reisen immer mit dabei die eigenen Schokoladentafeln, damit die Produzenten vor Ort schmecken können, was aus ihren Bohnen geworden und nach welchen Aromen Monsieur Bonnat auf der Suche ist.

Auch Stephane Bonnat verwendet für seine Schokoladen ausschließlich natürliche Rohstoffe: Kakao, Kakaobutter und Zucker. Ganz bewusst verzichtet Bonnat auf Fremdstoffe, wie Sojalecithin oder andere Emulgatoren. Im Gegensatz zu anderen Herstellern trennt Chocolatier Bonnat Kakao nicht von Kakaobutter. Kakaobutter ist das teuerste Element einer guten Schokolade. Einige Schokoladenmacher entfernen sie oder reduzieren die Qualität, indem sie im Gegenzug Zucker und Palmöl hinzufügen. Nicht so Bonnat.

Die beste Schokolade der Welt

Stéphane Bonnat versteht sich als Handwerker aber auch als Philosoph: „als Chocolatier habe ich die Pflicht mich an der gesamten Produktionskette zu beteiligen: vom Anbau der Bohnen über die Fermentierung, über die Röstung und Verarbeitung der Kakaobohnen bis hin zum fertigen Produkt. Natürlich Kakao zu kultivieren ist ein eigener Job und nicht der Job des Schokoladenherstellers. Aber der Chocolaiter sollte wissen, was die Qualität der Bohnen beeinflusst. Darum erlernte ich den Kakaoanbau schon als ganz junger Erwachsener auf einer Farm in Südamerika. Um die Forschung voranzutreiben, haben wir eine Baumschule eingerichtet, in der wir mehrere seltene Kakaosorten anbauen. Wir bieten sie unseren Kakaobauern an. Dieses Programm ermöglicht die Wiederbelebung von raren Kakaosorten, die manchmal sehr alt sind. Zum Beispiel einer 5000 Jahre alten mexikanischen Varietät, die auf alten Keramiken gefunden wurde“, erklärt Stephane Bonnat seine Sicht auf die Dinge.

Oberste Priorität bei unternehmerischen Entscheidungen ist immer die immer Qualität und Reinheit, die Aromen und Gerüche sowie die Textur der Schokolade. Stéphane Bonnat strebt nach Perfektion und die kann es in einer industriellen Produktion nicht geben. Darum werden bei Bonnat noch heute die Kakaobohnen in Handarbeit schonend geröstet und dann 48 Stunden conchiert.

Neben den klassischen Grand Cru Tafeln entwickelt Stéphane immer neue Grand Crus d’Exception die aus enger gefassten Anbauregionen stammen, wie und Los Colorados, Kaori, Cocoa Cusco, Morenita, Haiti, Cuba, Selva Maya und Madre Dios. Die nicht nur mit ihrem bunten Einschlagpapier für Aufmerksamkeit sorgen.

Die Schokolade von Bonnat gehören ohne Zweifel zu den Besten der Welt. Dies zeigen auch die zahlreichen, internationalen Auszeichnungen. 2016 wurde die Selva Maya aus Mexico beim  International Chocolate Awards in London zur weltbesten Schokolade gekürt, ein Jahr später die Morenita ebenfalls aus Mexico. Georg Bernardini bewertet die Schokolade von Bonnat in seinem Buch „Der Schokoladentester“ mit 6 von 6 Punkten.

„Ich bin in der Schokoladenfabrik aufgewachsen. Es war eine unglaubliche Chance und eine ganz besondere Kindheit. Als Kind träumte ich von Abenteuern und Reisen. Ich sah, wie meine Eltern hart arbeiteten und dann in ferne Länder flogen, ohne zu wissen, was sie dort vorhatten. Ich verbrachte viel Zeit in der Produktion. Ich hatte einen Fußhocker und eine kleine Ecke für meine Experimente. Mit acht Jahren zerquetschte ich Zucker, grillte und zerquetschte ich Haselnüsse und vermengte dies mit Schokolade“.

Mit fünfzig Jahren stellt sich Stéphane Bonnat einer neuen Herausforderung. Nach Voiron (Sitz der Muttergesellschaft in Isère), Grenoble und Lyon eröffnete der Chocolatier, sein erstes Geschäft in der Hauptstadt Paris. Auf 20 qm Verkaufsfläche gibt es genug Platz all unsere Ursprungstafeln, deren Kakaobohnen mittlerweile aus über 50 Ländern stammen, zu entdecken. Neben den Tafeln und Gebäck bietet Bonnat dort auch echte heiße Schokolade an, die aus den verschiedenen Schokoladen Bonnats hergestellt werden.

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