Genuss mit la belle-iloise

la belle-iloise

la belle-iloise | Fischkonserven

Seit 1932 stellt la belle-iloise beste Fischkonserven in Quiberon her und setzt ein jahrhundertealtes Know-how fort, das die menschliche Arbeit und die natürlichen Ressourcen respektiert. Heute führt mit Caroline Hilliet Le Branchu, Tochter von Bernhard Hilliet, die dritte Generation die Conserverie la belle-iloise. Doch noch immer werden viele Herstellungsschritte von Hand unter Berücksichtigung der Tradition erledigt. Nichts ist besser als eine menschliche Hand, um das feine Fleisch der Sardinen, Makrelen oder des Thunfischs zu verarbeiten. Die Fische werden von Kopf und Schwanz befreit, putzt und gesäubert, und auch die Mittelgräte wird von Hand entfernt. Selbst das Schneiden der frischen Zitronen oder Gemüse erfolgt von Hand. Auch Kräuter und Gewürze werden manuell in die Dosen zum Fisch gegeben.

beste Zutaten | beste Fischkonserven

Neben dem Fisch ist das Öl die wichtigste Zutat bei einer Fischkonserve. Deshalb trifft sich zu Beginn eines jeden Jahres das Verkostungsteam der Konservenfabrik la belle-iloise, um unterschiedliche Öle zu probieren und das Beste für das kommende Jahr auszuwählen. Auch bei den weiteren Zutaten ist Caroline Hilliet Le Branchu streng, wenn es um die Qualität geht, so verwendet La Belle Iloise Piement d‘ Espelette mit geschützter Ursprungsbezeichnung, Menton Zitronen, Oliven aus Nizza, Schinken aus Bayonne mit IPG Status. Wer die besten Fischkonserven herstellen will, braucht die besten Zutaten.

2018 eröffnete die Conserverie la belle-iloise die BAR A SARDINES, einen Sardinenbar in Paris, die zeigt welch tolle Gerichte man aus einer schnöden Fischkonserve zaubern kann. La belle-iloise das sind beste Fischkonserven aus Frankreich, feinste Qualität in bunten Dosen. Entdecke die Vielfalt!

la belle-iloise | für eine bessere Welt

Gerade in diesen Zeiten ist es wichtig sich der eigenen Werte bewußt zu werden und diese zu verteidigen. So hat la belle-iloise 2020 ein neue Unternehmensmission, ein Manifest verabschiedet, welche durch ein neues Logo, eine neue Markensignatur verdeutlicht wird.

Schließlich sollen auch unsere Kinder und unsere Enkelkinder noch zusammenkommen, um gemeinsam zu genießen und Erinnerungen haben, daß guter Geschmack ein Vergnügen ist. So will man mit den authentischen Fischkonserven, deren Zutaten aufgrund ihrer hohen Qualität ausgewählt wurden, Respekt gegen über der Region, dem Meer und den Jahreszeiten zeigen und weiter pflegen. Getreu dem Motto: „Vivre mieux pour soi, pour la planète, pour un monde meilleur“. Lebe besser für dich selbst, für den Planeten, für eine bessere Welt.

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