Rezept Kräuterhuhn mit Schokolade
Gebratenes Kräuterhuhn mit Bitterschokoladensauce
1 ganzes Huhn
2 Lorbeerblätter
2 ungespritzte Zitronen
2 Bund glatte Petersilie
1 EL Zitronenzeste
1 Chilischote
½ Tl Thymian (gefriergetrocknet)
1 Tl Knoblauch (gefriergetrocknet)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
1 Kapsel Kardamom
1 Schuss Calvados
25g Bitterschokolade (75 %)
Zunächst bereitet man eine Kräuter- Gewürzmischung aus klein geschnittener Petersilie, Zitronenzesten, klein geschnittener Chilischote, Salz, Pfeffer, Kardamom und Olivenöl zu. Thymian und Knoblauch lässt man kurz mit 2 Esslöffeln warmem Wasser quellen und gibt es dann zu der Mischung hinzu.
Das Ganze vermischt man gut und füllt damit die Schicht zwischen Brust und Haut, bis es grün durchschimmert und das Huhn Beulen bekommt.
Die Zitronen nun vierteln und den Saft auspressen, mit etwas Salz und Pfeffer mischen und in das Huhn geben. Zwei Lorbeerblätter und die Zitronenviertel in das Huhn stecken.
Das Huhn in den Bräter setzten und auch von außen mit Salz würzen und mit Olivenöl einstreichen.
Bei 170 Grad für eine Stunde in den Backofen.
Dann den Bratensaft mit Calcados ablöschen und die Bitterschokolade darin schmelzen. Damit das Huhn begießen.