C G K M R S T V W

Trinitario

Trinitario

Trinitario-Kakao ist, wie der Criollo eine Edelkakaosorte. Sie entstand im 18. Jahrhundet durch die Kreuzung von Criollo und Forastero Calabacillo. Ihren Ursprung hat sie auf der Insel Trinidad. Von ihren beiden Müttern hat sie die positiven Eingeschaften geerbt und vereint: die aromatische Vielfalt des Criollos und die Widerstandskraft des Forastero.

Heute findet man Trinitario Kakaopflanzen in fast allen Kakaoanbauregionen der Welt, insbesondere auf Madagaskar. Der Geschmack der Schokolade aus Trinitario Kakao spiegelt hervorragend das Terroir und die Verarbeitung der Kakaobohnen wider. Häufig ist er rotfruchtig (Kirsche) oder zitrusartig, er hat eine gute Würzigkeit (Holz, Zimt). Das Spektrum ist komplex, reicht aber nicht ganz an das der besten Criollos heran. Der Anteil des Trinitario am Gesamtkakaoanteil macht in etwa 5% aus.

Domori Schokolade Ganze Criollo und Trinitario Kakaobohnen
Domori Schokolade Ganze Criollo und Trinitario...
Domori Fave di Cacao Criollo & Trinitario Kakaobohnen Ganze, geröstete und handgeschälte Kakaobohnen der Sorten Criollo und Trinitario. Mit Noten von roten Früchten, leicht nach Tabak schmeckend, sehr rund und angenehm. Langer...
Inhalt 0.1 kg (189,00 € * / 1 kg)
18,90 € *
Domori Schokolade Napolitains Trinitario Blend 100 %
Domori Schokolade Napolitains Trinitario Blend...
Domori Linea Criollo Napolitains Trinitario Blend 100 % Italienische Schokolade Die besten von Domori ausgewählten Trinitarios vereinen sich in der puren, nur aus Kakaomasse bestehenden Schokolade. Geschmack: Unglaubliche Aromen...
Inhalt 0.25 kg (70,00 € * / 1 kg)
17,50 € *
Bonnat Schokolade Trinite 75%
Bonnat Schokolade Trinite 75%
Bonnat Schokolade Trinite75%, Zartbitter Schokolade Chocolat Bonnat Voiron depuis 1884 Ursprungsschokolade Trinite Schokolade ohne Nussspuren! Ideal für Allergiker! Explodierende Aromen mit der Kraft der Sonne von den...
Inhalt 0.1 kg (45,00 € * / 1 kg)
4,50 € *