![Karl May | Osthofen Goldberg Riesling | 2015 [BIO]](https://www.genussland.de/media/image/37/76/91/karl-may-osthofen-goldberg-riesling-2015_600x600.jpg)
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- Artikel-Nr.: 008MAY0023
- Herstellernummer: 1524
- EAN 4260215658229
Karl May Wein | Osthofen Goldberg Riesling | [BIO]
Der Osthofen Goldberg Riesling 2015 ist ein Karl May Wein aus der Kalksteinlage Goldberg. Der elegante Lagenriesling zeigt sich druck- und kraftvoll am Gaumen, reife Birne, etwas Apfelstrudel, dazu Aprikosenkern, würzige Kräuternoten und frische, zitrische Noten, eine kühle salzige Kalksteinaromatik rundet diesen Eindruck ab.
Der Karl May Wein Osthofen Goldberg Riesling ist trotz Volumen ein eleganter Speisenbegleiter für kräftigere Gerichte, wie Kalbsfilet mit Pfifferlingen und Polenta, Kabeljau mit Wirsing in Weißweinsauce oder zu gut gereiftem Käse. Wir empfehlen ein großes Glas und 10-12 Grad Celsius Trink-Temperatur.
Karl May Osthofen Goldberg | Weinbereitung
Auf dem Osthofener Goldberg wurde alten Aufzeichnungen nach bereits im 6. Jahrhundert eine Kapelle errichtet, später befand sich hier der erste größere Gutshof, der sich bis 1195 zur kaiserlichen Burg entwickelte. Aus dieser alten Weinlage am Rande des Wonnegaus stammen die Riesling Trauben für diesen Karl May Wein von internationalem Format.
Kalksteinböden im Untergrund und Lehm-Lößauflagen bilden die Grundlage der seit 2007 biologisch bewirtschafteten Weinberge. Gerade diese Kalkstein Mineralik machen den Charme des Osthofen Goldberg Riesling aus.
Um im Herbst vollreife Trauben ernten zu können, beginnen Fritz und Peter May bereits im Januar mit dem sanften Rebschnitt und einer frühen Entblätterung der Traubenzone für eine optimale Sonneneinstrahlung sowie einer Ertragsreduzierung durch Grünlese im Frühsommer. Die selektive Handlese der Trauben findet oft in mehreren Lesedurchgängen statt. Der Weg ins neue Weingut ist nicht weit, dort werden die Trauben schonend weiterverarbeitet. Die Maische wird sanft gepreßt und der Most spontan im Edelstahltank vergoren, dort bleibt er mehrere Monate auf der Hefe und wird anschließend im Stahl ausgebaut. Ein kleiner Teil wird im Holz vergoren und ausgebaut und später cuvéetiert, das bringt Fülle, Kraft und Cremigkeit in den Wein.
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-039 | Deutsche Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |






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