
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 008WMS1719
- Herstellernummer: 1719
- EAN 4260123540760
Markus Schneider | Hullabaloo | Weißweincuvée
Der Markus Schneider Hullabaloo 2019 ist ein spannendes Weißwein Cuvée aus Sauvignong Blanc und Viognier, dieser wird im Versuchsanbau seit 2014 von Makus Schneider in der Pfalz angebaut. Der Sauvignon wird ganz frisch und reduktiv ausgebaut, der Vignoier traditionell im Holz. Gerade dieser Mix macht den Hullabaloo finessenreich und komplex. In der Nase duftet die Cuvée nach Stachelbeere und Grapefruit, ganz typisch für Sauvignon, und zeigt die vom Viognier stammenden Aromen von gelber Steinfrucht, hinzu gesellen sich Ananas und gelbe Kiwi sowie getostetes Brot mit Honig vom Holzeinsatz. Der Hullabaloo hat eine gute Säure, die vom Restzucker fein abgepuffert wird, und ist doch im Mund von einer gewissen Cremigkeit, die der Viognier beisteuert. Er ist trinkfreudig und frisch.
Der Weißwein Hullabaloo ist Markus und Caroline Schneiders Tochter Josephine gewidmet. Hullabaloo ist also das weiße Gegenstück zum Tohuwobogu und stehen ebenso für Tumult, Lärm und Unordnung und passt deshalb perfekt zur Tochter Fine. Mit Sauvignon Blanc und Chardonnay werden zwei der bedeutendsten Weißweinrebsorten der Welt bei Markus Schneider zusammengebracht. Dazu mit Viognier die Kultrebsorte überhaupt. Ein Teil ist ganz frisch und reduktiv ausgebaut, der andere ganz traditionell im Holz.
Mit dem Wein Hullaboloo will Markus Schneider helfen, deshalb spendet er den Erlös von Hullabaloo an das Kinderhospiz Sterntaler. Eine tolle Sachen finden wir.
Markus Schneider | Weinbereitung
Die Rebstöcke für diesen Markus Schneider Wein wachsen gin unterschiedlichen Lagen rund um das Gut in Ellerstadt. Im Herbst werden reife, gesunde Sauvignon Blanc und Viognier Trauben geerntet und im modernen Kelterhaus schonend getrennt von einander weiterverarbeitet. Nach einer kurzen Maischestandzeit von 8 Stunden, wird die Maische schonend unter geringem Druck gepreßt und anschließend ohne Eingriffe von außen temperaturkontrolliert im Edelstahltank ausgebaut sowie ein kleiner Teil in mehrjährigen Tonneau Fässern (500 Liter).
Hullabaloo | ein Wein und seine Werte
- 87% Sauvignon Blanc
- 13% Viognier
- 12% vol. Alkohol
- 7.7 g/l Säure
- 4.6 g/l Restzucker
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
![Zuschmann Schöfmann | Gelber Muskateller | 2017 [BIO] Zuschmann Schöfmann | Gelber Muskateller | 2017 [BIO]](https://www.genussland.de/media/image/9f/22/95/zuschmann-schoefmann-gelber-muskateller_200x200.jpg, https://www.genussland.de/media/image/f5/b7/26/zuschmann-schoefmann-gelber-muskateller_200x200@2x.jpg 2x)