
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 001TRA038
- EAN 8013365187004
Cantina Tramin | Sauvignon Blanc
Der Sauvignon Blanc der Cantina Tramin ist ein aromatischer, trockener Weißwein aus Südtirol. Die Rebsorte Sauvignon ist ursprünglich in Frankreich beheimatet und wird mittlerweile weltweit angebaut. Der Cantina Tramin Sauvignon Blanc verführt mit einem blumigen Duft und seinem typischen, an Brennnessel und Holunderblüten erinnerndes Sortenbukett, mit leichten Aromen von grünem Paprika und Stachelbeeren und einer grünlichgelben Farbe. Der Sauvignon ist wunderbar frisch, lebendig und mit einer herzhaften Säure versehen. Dieser Südtiroler Wein ist ein herrlicher Aperitif, begleitet hervorragend Spargel, Fisch, Hummer, Meeresfrüchte und leicht gewürzte Gerichte mit weißem Fleisch.
Cantina Tramin | Weinbereitung
Der Winter 2019 endete mit reichlich Schnee in den Bergen. Ein warmes Frühjahr sorgte in den gut versorgten Weinbergs-Böden für einen verfrühten und recht ungleichmäßigen Austrieb. Der kühle Mai brachte dann eine verzögerte Blüte. Viel sorgsame Handarbeit war im feucht-warmen Juni nötig um den hohen Pilzkrankheitsdruck einzudämmen. Trotz zweier Hitzephasen in Verlaufe des Weiteren Sommers, der weitgehend trocken war, hatte dies keine negativen Auswirkungen auf die Trauben. Bereits Mitte August kam es zu einer deutlichen Absenkung der Tiefsttemperaturen und hohen Temperatur-Unterschieden zwischen Tag und Nacht. Die Lese begann 2019 gut zwei Wochen später als im Vorjahr. Die Weißweine des Jahrgangs 2019 zeigen eine beeindruckende
Frische, insbesondere Gewürztraminer sind von besonderer Eleganz geprägt.
Die Sauvignon Blanc Reben für diesen Cantina Tramin Wein stehen auf kalkhaltigen, schottrigen Lehmböden auf Hügellagen zwischen 350 bis 500 m Meereshöhe. Die Trauben wurden zum Zeitpunkt der optimalen, physiologischen Reife von Hand in mehreren Lesedurchgängen geerntet und in kleinen Behältern ins Kellereigebäude gebracht. Dort wurden sie gerebelt und unter schonender Pressung weiterverarbeitet. Die Vergärung erfolgte bei kontrollierter Temperatur (19°C) im Stahltank wo auch der Ausbau, ohne biologischem Säureabbau, stattfand.
Sauvignon Blanc | ein Wein und seine Werte
- 13.4% vol. Alkohol
- 6.8g/l Säure
- 0,6g/l Restzucker
- 70 Hl/Hektar Ertrag
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |