Genuss mit Brennerei Schnitzer
Brennerei Schnitzer | Brände aus dem Chiemgau
Im schönen Chiemgau liegt die Heimat der Brennerei Schnitzer. In Traunstein am Fuße der Alpen brennt die Familie Schnitzer seit über 100 Jahren für hochwertige Brände, Geiste und Liköre. Ein Familienbetrieb, der heute in fünfter Generation geführt wird und das Wissen und Können in Bezug auf die Brennkunst von Generation zu Generation weitergegeben hat, das Tradition bewahrt und doch modernen Rezepturen gegenüber aufgeschlossen ist. So wie dem Mondino, einem Bitter-Aperitif nach italienischem Originalrezept, welches bereits der Großvater Hans von seiner Lehrzeit in Südtirol mitgebracht hatte und die Enkel Maximilian neu aufleben ließ.
Brennerei Schnitzer | Edel gebrannt mit Perfektion
Die höchste Qualität der Rohstoffe, da sind sich die drei Generationen bei Schnitzer sicher, sind Voraussetzung und Garant für einen hochwertigen Brand.
Daher beziehen sie biologisch zertifizierte Zutaten nach Möglichkeit aus der näheren Umgebung rund um den Chiemsee. Die Destillate werden weder aromatisiert noch gezuckert.
Der Weg vom Obst bis zum fertigen Destillat ist lang: ernten, waschen, zerkleinern, vergären, destillieren, verdünnen, filtrieren, lagern, abfüllen. Alles geschieht in liebevoller Handarbeit mit viel Gespür für Details. Edel gebrannt mit Perfektion bis zum letzten Tropfen.