Genuss mit Cortijo de Sarteneja
Cortijo de Sarteneja | Gourmet-Tomaten-Saucen aus Spanien
Cortijo de Sarteneja ist ein spanisches Familienunternehmen, welches Gourmet-Tomaten-Saucen in der Extremadura nach überlieferten Rezepturen und aus besten, regionalen Zutaten herstellt. 2013 von Antonio Fernández de Molino gegründet. Der junge, empathische Spanier hatte zunächst sein Architekturstudium abgeschlossen und war nach London gezogen, um Erfahrungen fern ab der Heimat zu sammeln. Er studierte die englische Sprache und arbeitete auch als Designer. Als er im April desselben Jahres zu Ostern seine Eltern besuchte, berichtete sein Vater von dessen Idee fortan Salsa de Tomate Frito, Soße aus frittierten Tomaten, nach Rezeptur seiner Mutter und Großmutter herzustellen und an Feinkost-Geschäfte zu verkaufen. Die Familie war begeistert und so entwickelten Vater und Sohn, einer im spanischen Badajoz und einer im englischen London, ein Design und einen Geschmack, der zum Wahrzeichen der Marke Cortijo de Sarteneja wurde.
Cortijo de Sarteneja | Kindheitserinnerungen aus sonnengereiften Tomaten
Nicht nur das Logo mit dem Kochlöffel auch der Name Cortijo de Sarteneja, was so viel wie Bauernhaus der Bratpfanne bedeutet, lässt uns in Gedanken zurück in die Kindheit von Antonio reisen. Das Bauernhaus seiner Großeltern lag mitten auf dem bewässerten Land im Tal Las Vegas del Guadiana, auf dem schon seit Jahrzehnten beste, sonnengereifte Tomaten angebaut wurden. Es war immer das Zentrum familiärer Herzlichkeit, mit schönen Momenten der Behaglichkeit und guten Gerüchen aus der Küche verbunden. „Morgens, bevor die Hitze kam, gingen wir raus, um ein paar Tomaten zu pflücken, die meine Großmutter später auf viele verschiedene Arten zubereiten würde: in Suppe, in Hackfleisch, mit einem Schuss Olivenöl oder einfach gebraten in der großen Bratpfanne als Tomate Frito, mein Favorit“, berichtet der Firmengründer.
Diese Kindheitserinnerungen in die Flasche zu bringen, so daß du sie beim Genuss der Gourmet-Tomaten-Saucen erlebst war immer das erklärte Ziel der Familie de Molino. Getreu der Firmen Philosophie: Tradition bewahren, ohne auf Innovation zu verzichten. Neben der wohl besten Tomate Frito Sauce auf dem Markt, die ohne Zuckerzusatz aus sonnengereiften Tomaten, heimischem Olivenöl, Meersalz von der Insel Cristina hergestellt wird, haben uns der Bio Tomaten Ketchup und die Bio BBQ Salsa (mit Rohrzucker und Apfelessig hergestellt) überzeugt. Auf Verdickungsmittel oder Farbstoffe wird ganz bewusst verzichtet.