Genuss mit Eggerhof Südtirol

Eggerhof Südtirol | Wo die Nudel Herz und Seele hat

Auf dem Eggerhof Südtirol, in Aldein auf 1200 m Meereshöhe, hat sich der gelernte Koch Erich Gruber auf die handwerkliche Herstellung von hochwertigen Eierteigwaren spezialisiert. Für die Produktion verwendet er vornehmlich Freilandeier und gentechnikfreien Hartweizengrieß, wobei auf Farbstoffe und Konservierungsmittel verzichtet wird. Seine Klassiker sind sicher die Südtirol-typischen Sorte wie Schüttelbrotnudeln, Ondonelle mit Lagrein, Bergkräuter Bandnudeln und die Südtiroler Specknudeln. Da es Erich nicht an Kreativität mangelt entwickelt er immer neue Sorten, wie die Bärlauch- oder Spargelnudeln, Kürbis- oder Kastanien Eierpasta. Und da eine gute Eierbandnudel auch eine gute Sauce braucht, stellt der leidenschaftliche Koch diese auch gleich her. Ebenso aus besten Zutaten wie die Eggerhof Eiernudeln sind die Saucen mit Reh oder Hirschfleisch, Salsiccia oder Sugo Bolognese wunderbar würzig und perfekt abgeschmeckt.

Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Eggerhof | Eierbandnudeln | 310g
Eggerhof | Eierbandnudeln | 310g
Genieße mit den Eggerhof Südtiroler Eierteig Bandnudeln, hergestellt mit frischen Freilandeiern, den natürlichen Geschmack dieser besonderen Pasta.
Inhalt 0.31 kg (13,87 € * / 1 kg)
4,30 € *
NEU
Eggerhof | Schüttelbrotnudeln | 310g
Eggerhof | Schüttelbrotnudeln | 310g
Die Eggerhof Schüttelbrotnudeln verkörpern die harmonische Verbindung von traditionellem Schüttelbrot und hochwertiger Pasta.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
Eggerhof | Südtiroler Specknudeln | 310g
Eggerhof | Südtiroler Specknudeln | 310g
Eggerhof Südtiroler Specknudeln sind eine alpine Köstlichkeit. Eine Spezialität, die beste Pasta mit dem herzhaften Geschmack des Südtiroler Specks vereint.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
Eggerhof | Latschen & Bergkräuter Nudeln | 310g
Eggerhof | Latschen & Bergkräuter Nudeln | 310g
Die Eggerhof Latschen- und Bergkräuter Nudeln sind mehr als nur eine Beilage – sie sind ein Ausdruck alpiner Lebensart und kulinarischer Exzellenz.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
Eggerhof | Steinpilznudeln | 310g
Eggerhof | Steinpilznudeln | 310g
Eggerhof Südtiroler Steinpilznudeln bieten köstliche Kombinationen mit Parmesan und brauner Butter, Lauch und Walnüssen, Steinpilzen und Rucola.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
NEU
Eggerhof | Spargel Bandnudeln | 310g
Eggerhof | Spargel Bandnudeln | 310g
Eggerhof Spargel Bandnudeln mit Spargel aus Terlan sind ein kulinarischer Hochgenuss, der die Essenz des Südtiroler Frühlings einfängt.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
NEU
Eggerhof | Zitrone Ingwer Bandnudeln | 310g
Eggerhof | Zitrone Ingwer Bandnudeln | 310g
Bestelle jetzt Eggerhof Zitronennudeln mit Ingwer und lasse dich von der Qualität und Einzigartigkeit dieser sommerlichen Pasta verführen.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
Eggerhof | Ondonelle mit Lagrein | 310g
Eggerhof | Ondonelle mit Lagrein | 310g
Entdecke die einzigartigen Eggerhof Ondonelle mit Lagrein Rotweinnudeln. Ein authentisches Geschmackserlebnis mit Südtiroler Lagrein, traditionell hergestellt.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *
Eggerhof | Reh Ragout | 210g
Eggerhof | Reh Ragout | 210g
Genieße hochwertige Südtiroler Küche mit dem Eggerhof Reh Ragout, welches Tradition und Qualität vereint und ein sagenhaftes Geschmackserlebnis bietet.
Inhalt 0.21 kg (34,76 € * / 1 kg)
7,30 € *
NEU
Eggerhof | Hirsch Ragout | 210g
Eggerhof | Hirsch Ragout | 210g
Eggerhof Hirsch Ragout überzeugt durch seinen tiefen, reichen Geschmack und die sorgfältige Auswahl und Verarbeitung der Zutaten.
Inhalt 0.21 kg (34,76 € * / 1 kg)
7,30 € *
Eggerhof | Wildschwein Ragout | 210g
Eggerhof | Wildschwein Ragout | 210g
Lass Dich von der intensiven und würzigen Geschmacksnote des Eggerhof Wildschwein Ragouts aus Südtirol verführen.
Inhalt 0.21 kg (34,76 € * / 1 kg)
7,30 € *
Eggerhof | Bolognese Sauce | 210g
Eggerhof | Bolognese Sauce | 210g
Die Eggerhof Bolognese Sauce, ein herzhaftes Fleischragout aus Südtirol, vereint traditionelle italienische Kochkunst mit hochwertigen, lokalen Zutaten.
Inhalt 0.21 kg (33,33 € * / 1 kg)
7,00 € *
Eggerhof | Amatriciana Sauce | 210g
Eggerhof | Amatriciana Sauce | 210g
Eggerhof Amatriciana Sauce ist eine Pasta-Sauce, die die Liebe zur italienischen Küche und die Wertschätzung für hochwertige Südtiroler Produkte vereint.
Inhalt 0.21 kg (33,33 € * / 1 kg)
7,00 € *
Eggerhof | Salsiccia Sauce | 210g
Eggerhof | Salsiccia Sauce | 210g
Genieße mit der Eggerhof Salsiccia Sauce den authentischen Geschmack Italiens. Perfekt gewürzt, für echte Genussmomente und kulinarische Kreationen.
Inhalt 0.21 kg (33,33 € * / 1 kg)
7,00 € *
Eggerhof | Tomaten-Chili Bandnudeln | 310g
Eggerhof | Tomaten-Chili Bandnudeln | 310g
Entdecke die feurige Welt der Eggerhof Tomaten-Chili Bandnudeln und lasse dich von der Kombination aus Tradition, Qualität und Geschmack verzaubern.
Inhalt 0.31 kg (15,48 € * / 1 kg)
4,80 € *

Geschichte des Eggerhof Südtirol

Ursprünglich war der auf einem Hochplateau in Südtiroler Unterlang gelegene Eggerhof ein reiner Milchbetrieb. Der damalige Besitzer züchtete hier die Südtiroler Kuhrasse Pustertaler Sprinzen, wobei ihm die artgerechte Tierhaltung und der Schutz der Umwelt sehr am Herzen lag. 1998 übernahm Klaus Lantschner den Hof und begann mit der Freilandhaltung von Legehühnern. In der freien Natur haben diese viel Bewegungsspielraum, leben stressfrei im Verbund zusammen, haben luftige Ställe mit Tageslicht. Ihr natürliches Futter ist frei von Dotterfarbstoffen und Tiermehl. All dies beeinflusst die Qualität der Eier und auch ihren Geschmack. Doch auch auf dem Eggerhof sind manche Eier zu groß oder zu klein und dürfen nicht verkauft werden. Hier kam der gelernte Koch Erich Gruber ins Spiel, dem Nachhaltigkeit eine Herzensangelegenheit ist und der aus den hochwertigen und doch unverkäuflichen Freilandeiern lieber köstliche Eiernudeln macht, als dass die Eier ansonsten im Müll landen. Seit mehr als 20 Jahren wird auf dem Eggerhof Nach dem Grundsatz der Nachhaltigkeit gedacht und so gearbeitet.

Handwerkliche Nudelproduktion in Aldein

Für die Nudelproduktion direkt am Hof werden die Eier früh morgens frisch aufgeschlagen, verquirlt und doppelt gesiebt, um dann mit Hartweizengrieß aus Südtirol, der aus Qualitätssiegel „gentechnikfrei“ trägt, vermengt und solange geknetet bis der Teig eine perfekte Bindung eingeht. Nachdem der Eiernudelteig durch Matrizen gepresst in die gewünschte Nudelform gepresst wurde, wird er kurz pasteurisiert. Auf der Nudelstraße folgt jetzt ein Rüttler, der verhindert, daß die Nudeln aneinander kleben, bevor es in den Vortrockner geht. Anschließend werden die Nudeln auf Siebe aufgelegt und gestapelt, damit sie platzsparend in einen der drei Trockenräume bei 50 Grad schonend über 12 Stunden getrocknet werden. Am nächsten Tag werden die Eggerhof Eiernudeln behutsam von Hand verpackt. Die Eierteignudeln vom Eggerhof Südtirol sind unverwechselbar im Geschmack und ein wahrer Hochgenuss. Entdecke den Eggerhof Südtirol - wo die Nudel Herz und Seele hat.

Zuletzt angesehen