Genuss mit Fangst | Nordic Seafood

Fangst | Nordic Seafood

Fangst | Nordic Canned Seafood

Fangst so nennen Martin, Ramus und Mikkel ihr Nordic Canned Seafood Unternehmen, welches sie 2018 in Kopenhagen gegründeten – und wie passend, denn Fangst bedeutet auf Dänisch „Fang“.

Gefangen haben die drei jedoch keine Fliegen, sondern feinsten Fisch aus der nordischen See. Hier kommen keinen Sardinen oder Thunfisch in die Dose, sondern herrliche Ostseesprotten, nordischer Lachs, Herzmuscheln oder Blaumuscheln.

Fangst | Fisch aus der nordischen See

Die drei Dänen sind mit Skandinavien und seiner Eßkultur tief verwurzelt. Fisch hat schon immer eine wichtige Rolle bei der Ernährung gespielt. Vor einem Jahrhundert noch gab es zahlreiche Konservenfirmen, die die Kunst Fisch und Meeresfrüchte in Dosen haltbar zu machten beherrschten. Leider ist diese Tradition etwas in Vergessenheit geraten. So haben sich Startup Seebären zum Ziel gesetzt diese Handwerkskunst mit Respekt vor der Natur wiederzuentdecken.

Dazu habe sie mit Fischern, Wissenschaftlern, Unternehmern, Köchen und anderen Experten über das Thema Nachhaltigkeit gesprochen, das ihnen sehr am Herzen liegt. Bei Fangst geht es um lokalen Fischfang, um Arten, die in der nordischen See ihre optimalen Lebensbedingungen finden und die besonders schmackhaft sind, wie der Brisling. Bisher wurde der Ostseesprotte, wie der kleine, fettreiche Fisch mit dem silbrigen Bauch, auch genannt wird, wenig Beachtung geschenkt. Nur als geräucherte Variante, der Kieler Sprotte, konnte sich der Fisch eine Fangemeinde bilden. Das soll sich jetzt ändern. Eingelegt wird der Fisch in kaltgepresstem Rapsöl, welches von der dänischen Insel Bornholm stammt. Fangst Nordic Canned Seafood bringt die Fülle an Meeresfrüchten des nordischen Ozeans in Dosen konserviert als leckere Mahlzeit oder als Snacks aus dem Norden für Dich auf den Tisch. God appetit!

Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Fangst | Brisling No. 1 | Sprotten mit Heidekraut
Fangst | Brisling No. 1 | Sprotten mit Heidekraut
Der leicht geräucherte Fangst Brisling No. 1 wird mit jungen Heidekraut Trieben und Kamille in kaltgepresstem Rapsöl eingelegt.
Inhalt 0.1 kg (49,50 € * / 1 kg)
4,95 € *
Fangst | Brisling No. 4 | getrocknete Sprotten
Fangst | Brisling No. 4 | getrocknete Sprotten
Beim Fangst Brisling No. 4 werden die Sprotten gesalzen und getrocknet bevor sie in kaltgepresstem Rapsöl eingelegt werden.
Inhalt 0.1 kg (49,50 € * / 1 kg)
4,95 € *
Fangst | Brisling No. 2 | geräucherte Sprotten
Fangst | Brisling No. 2 | geräucherte Sprotten
Fangst Brisling No. 2, das sind geräucherte Sprotten eingelegt in kaltgepresstem Rapsöl von der Insel Bornholm.
Inhalt 0.1 kg (49,50 € * / 1 kg)
4,95 € *
Fangst | Blamusling No. 2 | geräucherte Miesmuscheln
Fangst | Blamusling No. 2 | geräucherte...
Die Fangst Blamusling No. 2, das sind geräucherte Miesmuscheln aus dem dänischen Limfjord in Rapsöl.
Inhalt 0.1 kg (59,50 € * / 1 kg)
5,95 € *
Fangst | Hjertmusling | Herzmuscheln
Fangst | Hjertmusling | Herzmuscheln
Die Fangst Hjertmusling, das sind Limfjord Herzmuscheln aus den Schalen gelöst und in gutes Rapsöl eingelegt.
Inhalt 0.11 kg (59,09 € * / 1 kg)
6,50 € *
Fangst | Færøsk Laks | gegrillter Lachs
Fangst | Færøsk Laks | gegrillter Lachs
Der Fangst Færøsk Laks, das ist kurz gegrillter, aromatischer Lachs von den Färöer Inseln.
Inhalt 0.11 kg (54,09 € * / 1 kg)
5,95 € *
Zuletzt angesehen