Genuss mit Hoos London Gin
Hoos London Gin
Der Hoos London Gin ist im wahrsten Sinne des Wortes ein small batch Gin. Je Brennvorgang werden maximal 120 Flaschen gebrannt und per Hand nummeriert. Hinter Hoos London Gin steht keinesfalls ein internationales Spirituosen Imperium, sondern eine One-Man-Show.
Heiko Hoos hatte 2014 die Idee zu einem eigenen Gin, er tüftelte lange an der Rezeptur bis sie für ihn perfekt war, auch das Logo das „geschwungene H“ und der Wunsch nach einer besonderen Flasche entstammen seiner Hand, unterstreichen den hand-made Charakter und zeigen die Liebe fürs Detail.
Heiko Hoos | Gin aus Karlsruhe
Der Hoos London Dry Gin ist ein ganz besonderer Gin: trocken im Geschmacksbild, feine Kiefernharznoten, der typische Wacholder Duft wird von weichen Zitrusaromen umspielt. Am Gaumen wirkt die Spirituose weich und mild, neben Wacholder und Orange spielen Anis und Lakritze sowie Kamille eine subtile Rolle in der Aromatik des Hoos Gin. Ein erfrischender und überraschend komplexer Gin, der auch pur auf Eis ein voller Genuss ist.
Ruhe und Sorgfalt garantieren die hohe Qualität des Hoos London Gin. 15 Botanicals wie Wacholder, Koriander, Zitronenzesten, Orangenzesten, Majoran, Zitronenmelisse, Kiefernsprossen, Süß-Fenchel, Kamille und Kardamomsamen mazerieren zunächst 2 Tage in Neutralalkohol bevor er bei niedrigen Temperaturen aromaschonend in einer Kupferbrennblase destilliert wird. Wie für einen London Dry Gin wird auf die Zugabe von Zucker verzichtet, der Gin bleibt naturgelassen und wird nicht filtriert. Nun darf er für einige Wochen ruhen bevor er mit weichem Quellwasser aus dem Pfälzer Wald auf Trinkstärke gebracht und abgefüllt wird.
Die gute Qualität dieses fein aufeinander abgestimmten Gins hat nicht nur uns überzeugt, sondern auch auch Juroren internationaler Wettbewerbe, wie der ISW (internationale Spirituosen Wettbewerb) oder den Cocktail Spirits in Paris. Ein Unikat zum fairen Preis mit sensationellem Preis-Genuss-Verhältnis.