Genuss mit Italianavera

Italianavera

Italianavera | aus Liebe zur Tomate

Die Marke Italianavera wurde 2015 aus Liebe zur Tomate von Diana Attianese gegründet. Aufgewachsen im Tomatenparadies, in San Marzano sul Sarno, einem verträumten Städtchen im Süden Italiens unweit von Neapal, als Tochter eines Konservenherstellers, war sie von Kindesbeinen an mit dem Pomodoro, dem goldenen Apfel, vertraut und ihre Leidenschaft für die Tomate wurde früh entfacht. Doch erst mit 30 entschloss sie sich mit Italianavera ins Tomatendosen Geschäft einzusteigen und einem fast in Vergessenheit geratenem weiblichen Handwerk zu neuer Wertigkeit zu verhelfen.

„Es war faszinierend zu sehen, wie Frauen reife Tomaten auswählen“, erinnert sie sich. „Ich habe immer den intensiven Tomatenduft im Hinterkopf gehabt, den ich auf den Feldern verspürte und mein Traum war es immer, in der Branche zu arbeiten, aber weg von der Logik der Industriellen Produktion", erzählt die kreative und fröhliche Schöpferin von Italianavera weiter.

Italianavera | die weibliche Seite der Tomate

Die Arbeiten rund um die Tomatenernte und das Einkochen von Sughi ist in Italien seit jeher Frauensache. Unmengen von reifen Tomaten haben Großmütter, Mütter, Schwägerinnen und Tanten für den Winter eingekocht. Daher ist der Name Italianavera – die echte Italienerin – auch ein programmatisches Statement, ein Bekenntnis zur Weiblichkeit und die Geschichte einer schönen Frau, die das Glück in ihre eigenen Hände nahm und Tomatensaucen so wie früher, aber in modernen, poppigen Verpackungen macht. Tradition geht bei Italianavera Hand in Hand mit ansprechendem Design.

Bei Italianvera gibt es Tomaten in Dosen aus alten Sorten mit wunderbaren Namen wie San Marzano, Datterino oder Corbarino und herrliche authentisch schmeckende Sughi, Tomatensaucen aus Dattel- oder Kirschtomaten mit frischem Basilikum, Auberginen, Gaeta Oliven und Kapern aus Pantelleria oder scharfen Peperoni. Dabei werden die Tomaten immer zum perfekten Zeitpunkt geerntet, wenn sie wirklich reif sind. Optimal gereift werden die ausgesuchten Tomaten frisch verarbeitet. Beim langsamen Einköcheln der Tomatensaucen lässt man sich dann aber Zeit, denn nur so schmecken sie wie von der Nonna gemacht – mit dem Duft und dem Geschmack des Südens. 

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