Genuss mit Levoni

Levoni

Levoni | Salumificio Italiano seit 1923

Der Name Levoni steht seit über einem Jahrhundert für italienische Wurstwaren höchster Qualität. 1911 gründete Ezechiello Levoni die Salumificio Italiano LEVONI am Stadtrand von Mailand und verwirklichte damit seinen Traum in der eigenen Wurstwaren-Fabrik, getreu dem Motto: Gutes gut gemacht, feinste Salami herzustellen. Bereits zwei Jahre später errang seine Salami Ungherese auf der internationalen Ausstellung Modern Arts & Industrie in London die Goldmedaille. Und weil die englische Konkurrenz höhnisch munkelte: Levoni, der gewinnt erst an dem Tag, an dem die Schweinen Flügel tragen, zeigt das Logo von Levoni seither ein fliegendes Schweinchen mit Flügeln.

Levoni | 100 Jahre Wurst Tradition

Doch Ezechiello Levoni stellt nicht nur Wurst her, sondern schlachtet auch die dafür benötigten Schweine selbst. Tutto Italiano: darauf ist man bei Levoni stolz, alle Produkte sind aus 100% italienischem Fleisch hergestellt. Die Tiere sind in Italien geboren, aufgezogen und verarbeitet. Die erstklassige Qualität des Fleisches, erlesene Gewürze und Kräuter, sizilianisches Meersalz, Marsala superiore DOP, Zimt, Pfeffer, frischer Knoblauch werden zum Garanten des guten Geschmacks. Auch die Auswahl des richtigen Holzes zum Räuchern sind ein gut gehütetes Geheimnis, sowie die lange Zeit der Reifung. Auf Mehl oder Milch wird bei der Herstellung der Levoni Salami verzichtet, so daß diese gluten- und laktosefrei ist.

In 100 Jahren Wurst Tradition hat sich an der Philosophie des Unternehmens nichts geändert: von Generation zu Generation wurden die Rezepturen großer italienischer Wurstwaren, die immer verbunden sind mit der Region aus der sie ursprünglich stammen, weitergeben. Levoni ist immer noch ein Familienunternehmen und wird heute in vierter Generation geführt. Seit 1923 ist das Unternehmen in Castellucchio, einem kleinen Ort unweit von Mantua in der italienischen Po-Ebene, beheimatet. 700 Mitarbeiter stellen hier oder in den zwei Schinken-Manufakturen traditionelle typisch-italienische Salami, Mortadella, Coppa, Bresaola, Parma und San Daniele Schinken her.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen