Genuss mit Maison Ederki
Maison Ederki | Feinkost aus dem Baskenland
Das Maison Ederki bringt seit 1942 Feinkost aus dem Baskenland auf die Teller in und außerhalb dieser wunderschönen, baskischen Region im Norden an der Grenze zwischen Spanien und Frankreich. Auf der französischen Seite ist Ederki am Ufer des Adour unweit von Bayonne ist Ederki immer auf der Suche nach kulinarischen Spezialitäten von guter Qualität und unangefochtener Authentizität mit baskischer Seele. Das große Sortiment, welches auch die kulinarische Eigenständigkeit des autonomen Gebietes, seine kulturellen Traditionen und die vollkommen eigenständige Sprache würdigt, reicht vom Aperitif bis zum Dessert. Natürlich spielt das symbolträchtige Gewürz des Baskenlandes, das Piment d’Espelette, im Maison Ederki Sortiment eine besondere Rolle: ob pur im kleinen Gläschen, als pikantes Gewürz an den gefüllten Oliven oder als unverzichtbarer Bestandteil der baskischen Pastete. Dazu kannst Du kannst Du die kleinen grünen Paprikaschoten, die als Guindillas bekannt sind und zu Wurst- und Käseplatten und zu den beliebten Pintxos gereicht werden, probieren.
Ederki | von der Lebenkunst der Basken inspiziert
In den 80 Jahren Firmengeschichte hat das Maison Ederki ein großartiges lokales Netzwerk von regionalen Gemüsebauern aus Frankreich und Navarra, Landwirte mit Fleisch vom baskischen Schwein und Wildfleisch aus dem Südwesten, Fischer von Sardinen, Thunfisch und Meeresfrüchte aus dem Golf von Biskaya aufgebaut, welches es ermöglicht Gourmet- und Qualitätsprodukte, die von der Lebenskunst und der Gastronomie des Baskenlandes inspiriert sind, anzubieten. Entdecke das Savoir-vivre des Baskenlandes in den ikonischen Delikatessen von Ederki.