Genuss mit Oberhöller

Oberhöller

Oberhöller | Schokolade aus Südtirol

Oberhöller Schokolade das ist handgeschöpfte Schokolade aus Südtirol verfeinert mit alpinen Zutaten aus der Region. In der kleinen Schokoladenmanufaktur Oberhöller im Sarntal inmitten der Südtiroler Bergwelt hat Konditormeister Anton Oberhöller seine Liebe zum Schokolade Machen entdeckt. Ein gutgehendes Café mit einer traumhaften Tortenauswahl hat er jahrzehntelang gemeinsam mit seiner Frau Paula geführt, doch eines Tages hatte er keine Lust mehr mitten in der Nacht aufzustehen und Torten zu fertigen. Auf einer Wanderung durch die Alpen mit guten Freunden sinnierte Anton über die Möglichkeit ein echtes Südtiroler Produkt herzustellen, welches die Touristen als Souvenir mit nach Hause nehmen konnten und das auch die Südtiroler selbst lieben würden. So entstand die Idee zur ersten Oberhöller Schokolade, der Schokolade mit Latschenkiefer. Und tatsächlich wurde diese alpine Schokoladen Kreation zum absoluten Topseller in seiner Konditorei.

Oberhöller | Schokolade mit alpinen Zutaten

Kurzerhand wurde die Konditorei geschlossen, um sich fortan nurmehr der Schokoladen Herstellung zu widmen. Schnell kamen zunächst weitere Südtiroler Schokoladen hinzu: mit Zirbennüssen und getrockneten Marillen, mit Walnüssen, Erdbeeren und Südtiroler Apfel. Heute arbeiten auch beide Söhne mit in der Oberhöller Schokoladenmanufaktur, die nicht mehr nur feine Tafelschokoladen herstellt, sondern auch Pralinen und köstliche Nusscreme, wie die Haselnusscreme ohne Milch, die Pistaziencreme oder die weiße Mandelcreme mit Tonkabohne. Wurde anfangs noch mit Kuvertüre von Valrhona gearbeitet, stellt Anton in seinem Familienbetrieb heute bean to bar Schokoladen her. Von der Bohne über die Röstung bis zur mit regionalen Zutaten veredelten Schokolade werden nun alle Arbeitsschritte von Toni oder seinem Sohn Michael ausgeführt.

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