Genuss mit Olasagasti
Olasagasti | Fischkonserven aus Spanien
Olasagasti, das sind hochwertige Fischkonserven aus Spanien, vor allem bester Thunfisch aus dem kantabrischen Meer. Seit 100 Jahren ist Olasagasti einer der traditionellen Fischkonserven Hersteller dessen Philosophie stets allerbeste Qualität ist. So ersteigert das Unternehmen im Fischereihafen von Ondarroa nur die besten Thunfische, die wie der Bonito del Norte, nachhaltig und Delphin schonende per Leine gefangen werden.
Olasgasti | von Italien nach Spanien und zurück
Salvatore Orlando verließ in den 1920er Jahren Sizilien und zog ins spanische Baskenland. Dort gründete ein 1923 zwei Fischfabriken in Guetaria und Ondarroa, zwei kleinen Hafenorten am Golf von Biskaya, und wurde schnell zu einem der besten Hersteller von Fischkonserven insbesondere für Thunfisch in ganz Spanien. Aber auch in seiner alten Heimat Italien ist er mit seiner Marke am Standort Genua präsent, um dort mit dem Fischfang in Ligurien erstklassige Produkte für den Delikatessenmarkt zu erzeugen.
1993 verkaufte Sohn Ignazio die Firma seines Vaters an einen US-amerikanisches Unternehmen, welches die Geschäfte in Sinne des Gründers weiterführt. Noch heute wird der Fisch im Kantabrischen Meer nach alter Tradition gefischt und zu besten Fischkonserven verarbeitet. So stehen die Produkte von Olasagasto, die seit 100 Jahren Fischvergnügen auf den Tisch bringen, auch in Zukunft für zarten Thunfisch „Albacore“, Weißen Thunfisch, dem köstlichen „Cimarron“, der Makrele und der kostbaren Sardelle, die sich von der aus dem Mittelmeer geschmacklich so stark unterscheidet.