Genuss mit Tonno Callipo
Tonno Callipo | bester Thunfisch
Der Name Tonno Callipo steht seit mehr als einem Jahrhundert für besten Thunfisch aus Italien, genauer gesagt aus Pizzo einer kleinen Stadt in Kalabrien. Dort gründete 1913 der Großvater des heutigen Inhabers Giancinto Callipo das Unternehmen Tonno Callipo, gelegen am Herzen des Golfes von S’Eufemia. Seitdem wird bei Callipo bester Thunfisch aus dem Mittelmeer zu feinen Delikatessen verarbeitet, noch heute sind ca. 80 % der Callipo Fischkonserven aus Thunfisch, der nach dem Fang im Golfo di S’Eufemia frisch verarbeitet werden. Jede Menge Handarbeit und viel Wissen über die Verarbeitung des Thunfisches machen die Delikatessen von Callipo so besonders. In gesalzenem Wasser gekocht, von Hand in die Gläser gefüllt, reift der Thunfisch in Olivenöl über viele Monate, das macht das Thunfisch Fleisch weich und aromatisch.