Windspiel | Gin aus der Eifel
Der Windspiel Gin ist ein Gin aus Deutschland, genauer gesagt kommt er aus der Vulkan Eifel. Idyllische Natur gute Wasserqualität und in Vulkanerde gewachsene Kartoffeln, das sind die Grundstoffe für diesen Premium Gin. 2013 haben sich die Gründer Sandra und Denis in den Kopf gesetzt einen eigenen Gin aus eigenen Kartoffeln vom Weilerhof herzustellen, eine Kartoffel Spirituose mit regionaler Prägung. Mit Holger Borchers haben sie einen erfahrenen Destiller gefunden, der mit 12 Botanicals den perfekten Premium Dry Gin erschuf und ihn in aufwendiger, traditioneller Handarbeit mazeriert und destilliert. 2014 kam der Gin aus Daun in der Eifel in den Handel. Der Durchbruch ist dem Windspiel Gin gelungen, der trockene, ausbalancierte hand-crafted Gin ist bis heute das Windspiel Wacholderschnaps Flaggschiff, auch international.
Windspiel Gin | regionale Kartoffeln und 12 Botanicals
Neben Wacholder spielen Zitrusnoten aus Zitronenschale, Ingwer eine große Rolle, Lavendel steuert florale Noten bei und Koriander, Zimtrinde und Pfeffer sorgen für die leicht holzige Würze. Mit dem Namen Windspiel wird eine Verbindung zwischen Gin und Kartoffel und dem König von Preußen, Friedrich der Große, der nicht nur ein großer Fan der dicken Knolle, sondern auch ein Freund des Windhunds. Die elegante Hunderasse ziert die edle Windspiel Flasche und läßt die hohe Qualität des Gins und, wie wunderbar, ein gewisses Maß an Luxus erkennen.