Genuss mit La Perle des Dieux

La Perle des Dieux

Le Perle des Dieux | Jahrgangssardinen 

Für die La Perle des Dieux Jahrgangssardinen werden Sardinen vor Saint-Gilles-Croix-de-Vie südlich von Nantes zur besten Jahreszeit ab August September gefischt und aufgrund ihres Fettgehalts von über 12% ausgewählt. Daß die Sardinen ausschließlich vor St. Gilles Croix de Vie sowie zwischen den Inseln Yeu, Ré und Noirmoutier gefischt werden, ist etwas ganz Besonderes. Dies ist für die Lagerfähigkeit und Qualität der Sardinen von großer Bedeutung, denn zu Beginn der Sardinenfischsaison im April enthalten die kleinen Fische nur 2-3% Fett, am Ende der Saison dann gut 12%.

Die Sardinen werden fangfrisch innerhalb von 48 Stunden einzeln von Hand sorgfältig verarbeitet. Dazu werden sie von fleißigen, erfahrenden Helferinnen ausgenommen, geputzt und von der Schwanzflosse befreit und von Hand in die Dosen gelegt, mit gutem Olivenöl bedeckt und dann kurz erhitzt, so wie es seit 1887 in der Bretagne Tradition ist und wie es den Geschmack und die Inhaltsstoffe auf Jahre konserviert. Mit nativem Olivenöl extra bedeckt, können die Sardinen in ihren schönen Dosen 10 Jahre oder länger aufbewahrt werden. Diese Jahrgänge verbessern sich mit der Zeit wie ein guter Wein und werden in Öl confiert, um ein sehr feines Produkt zu erhalten, das im Mund angenehm schmilzt.

La Perle des Dieux | exzellente Fischkonserven seit 1887

Jeder Jahrgang dieser exzellenten Fischkonserven ist ein Unikat, die Aromen der Jahrgänge können von Jahr zu Jahr variieren. In der Tat sind sie stark von vielen Faktoren wie Wetter, Wassertemperatur und Meeresströmungen abhängig. Je wärmer es beispielsweise während der Angelsaison ist, desto höher ist die Menge an Plankton, mit der sie die Sardinen sich ernähren, und desto fetter und besser schmecken sie.

Nach dem Eindosieren werden die Jahrgänge dunkel und kühl gelagert und erst nach mindestens 6 Monaten auf den Markt gebracht. Damit sie sich lange halten werden die Dosen alle 6 Monate gewendet, damit die Sardinen auf jeder Seite gut mit Öl bedeckt bleiben. Für die Gestaltung der Jahrgangssardinendosen arbeitet La Perle des Dieux mit zwei Künstlerinnen zusammen. Die beiden Serien recht unterschiedlich: poetischer und traumhafter die Mademoiselle von Delphine Cossais und poppiger und farbenfroher Lulu von der Künstlerin Coralie Joulin. Doch beide Serien haben ihre Liebhaber. Wir führen die Jahrgänge 2015-2020.

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La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen | 2015
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen | 2015
Nach fünf Jahren in der Dose sind die La Perle des Dieux Jahrgangssardinen 2015 ein Hochgenuss für Kenner.
Inhalt 0.086 kg (112,79 € * / 1 kg)
9,70 € *
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen | 2016
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen | 2016
Die La Perle des Dieux Jahrgangssardinen 2016 in limitierter Auflage sind nun 4 Jahre gereift und ein wahrer Genuss.
Inhalt 0.086 kg (101,74 € * / 1 kg)
8,75 € *
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen | 2017
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen | 2017
Jahrgangssardinen 2017 von La Perle des Dieux werden zu Ende der Sardinensaison gefangen und sind so fein im Geschmack.
Inhalt 0.086 kg (89,53 € * / 1 kg)
7,70 € *
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen | 2018
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen | 2018
Jahrgangssardinen 2018von La Perle des Dieux können gut reifen, weil die Sardines Millésimées einen hohen Festanteil haben.
Inhalt 0.086 kg (79,07 € * / 1 kg)
6,80 € *
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen | 2019
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen | 2019
Die Jahrgangssardinen 2019 für La Perle des Dieux wurden in Frankreich an der Küste vor Saint Gilles Croix de Vie gefischt.
Inhalt 0.086 kg (69,19 € * / 1 kg)
5,95 € *
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen Lulu | 2016
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen Lulu | 2016
Die La Perle des Dieux Jahrgangssardinen Lulu 2016 sind dank 4 Jahren Dosenreife aromatisch im Geschmack.
Inhalt 0.086 kg (101,74 € * / 1 kg)
8,75 € *
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen Lulu | 2017
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen Lulu | 2017
Die Jahrgangssardinen Lulu 2017 von La Perle des Dieux in limitierter Auflage zergehen wie Butter auf der Zunge.
Inhalt 0.086 kg (89,53 € * / 1 kg)
7,70 € *
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen Lulu | 2018
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen Lulu | 2018
Die La Perle des Dieux Jahrgangssardinen Lulu 2018 werden in Frankreich an der Küste vor Saint Gilles Croix de Vie gefischt.
Inhalt 0.086 kg (79,07 € * / 1 kg)
6,80 € *
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen Lulu | 2019
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen Lulu | 2019
Die limitierten La Perle des Dieux Jahrgangssardinen Lulu 2019 sind fein und aromatisch im Geschmack: ein wahrer Genuss.
Inhalt 0.086 kg (69,19 € * / 1 kg)
5,95 € *
La Perle des Dieux | Ölsardinen mit Zitrone
La Perle des Dieux | Ölsardinen mit Zitrone
Die La Perle des Dieux Ölsardinen mit Zitrone, ein einfaches aber gutes Rezept, denn die Säure hebt den Geschmack.
Inhalt 0.086 kg (56,40 € * / 1 kg)
4,85 € *
La Perle des Dieux | Ölsardinen mit Chili und Paprika
La Perle des Dieux | Ölsardinen mit Chili und...
Die La Perle des Dieux Ölsardinen mit Chili und Paprika, ein gutes Rezept, für alle, die es gern würzig mögen.
Inhalt 0.086 kg (56,40 € * / 1 kg)
4,85 € *
La Perle | Sardinen zum Braten mit Knoblauch
La Perle | Sardinen zum Braten mit Knoblauch
Einfach die Dose Sardinen zum Braten mit Knoblauch von La Perle des Dieux in eine kleine Pfanne geben und anbraten.
Inhalt 0.086 kg (68,02 € * / 1 kg)
5,85 € *
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