"Latteria Sorrentina Fior di Latte: Der Käse für die perfekte Pizza"
Der Fior di Latte von Latteria Sorrentina ist der ideale Käse für authentische, neapolitanische Pizzen. Hergestellt in Kampanien, Italien, nach traditionellen Methoden in einem 24h langen Herstellungsverfahren, bietet dieser Käse einen unvergleichlichen Geschmack und hohe Qualität. Aus nur drei natürlichen Zutaten - Milch, Lab und Salz - ist Fior di Latte ein echt authentisches Produkt aus Napoli, Italien. Ob für Deine hausgemachte Pizza oder andere italienische Gerichte: Fior di Latte der Latteria Sorrentina ist eine hervorragende Wahl.
- "Authentisch Italienischer Geschmack"
- "Perfekt für neapolitanische Pizza"
- "Natürliche Zutaten aus hoher Qualität"
- "Traditionelle Herstellung
Die Tradition der Latteria Sorrentina aus Italien
Eine Geschichte mit Qualität
Seit 1880 produziert die Latteria Sorrentina italienische Käsespezialitäten von höchster Qualität. Mit Sitz in Kampanien, zwischen der Pizza-Hauptstadt Neapel und dem Vesuv, hat das Unternehmen, das bereits in der fünften Generation besteht, einen Ruf für Exzellenz aufgebaut. Die Latteria ist besonders bekannt für ihren Fior di Latte, den Pizzakäse schlechthin. Tatsächlich verwenden etwa 70% aller Pizzerien in Neapel Fior di Latte von Sorrentina.
Handwerk trifft auf Hightech
Die italienische Traditionsmolkerei vereint Handwerk mit Hightech. Der Fior di Latte wird mit viel Liebe nach altem Rezept der kampanischen Käsemeister zubereitet. Gleichzeitig setzt Sorrentina bei der Käseherstellung auf modernste Geräte und überwacht alle wichtigen Parameter am Computer.
Fior di Latte aus Italien: Die "Blume der Milch"
Ein einzigartiger Pizzakäse für authentische Pizza
Der Fior di Latte von Latteria Sorrentina ist der ideale Pizzakäse für authentische, neapolitanische Pizzen. Diesen Käse gibt es bei nurgutes.de als 1kg Stangenform und im Napoli-Schnitt in 1,5kg. Echte Pizzaioli verwenden für deine neapolitanische Pizza keinen gewöhnlichen Mozzarella, sondern Fior di Latte. Das liegt nicht nur daran, dass Fior di Latte besonders aromatisch ist, sondern auch am geringen Wasseranteil von nur ca. 5% Prozent. So verliert der Fior di Latte auf der Pizza so gut wie kein Wasser und zieht wunderbare Käse-Fäden.
Natürliche Zutaten, außergewöhnlicher Geschmack
Latteria Sorrentina Fior di Latte zeichnet sich durch seine kurze Zutatenliste aus: mehr als Milch, Lab und Salz braucht es für den echten Pizzakäse nicht. Das Ergebnis ist ein natürlicher Käse, bei dem auf Konservierungsstoffe gänzlich verzichtet wurde. Pflanzenfett, Casein oder Kartoffelmehl - wie es in anderen Käsesorten durchaus vorkommt - haben in diesem Premium Naturprodukt schon gar nichts verloren.
Genieße Fior di Latte aus Italien bei Dir Zuhause
Perfekt für deine Pizza Napoletana
Der Mozzarella Fior di Latte von Latteria Sorrentina passt perfekt zur neapolitanischer Pizza. Dank eines speziellen Verarbeitungsprozesses gibt er während des Backens nur eine sehr kleine Menge an Molke ab. Hierdurch wird vermieden, dass die Pizza während des Backens zu nass wird. So kannst Du den authentischen Pizza Geschmack wie aus Italien erleben.
Einfach zu verwenden, einfacher zu lagern
Du kannst Fior di Latte Pizzakäse problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern. So hast Du immer ausreichend Vorrat für spontane Pizza Partys.
Fragen und Antworten rund um "Fior di Latte"
- Was ist Fior di Latte?
Fior di Latte ist ein italienischer Käse, der traditionell für die Zubereitung von Pizza verwendet wird. Er wird aus Milch, Lab und Salz hergestellt und hat einen geringen Wasseranteil, was ihn ideal für Pizza macht. - Was unterscheidet Fior di Latte von Mozzarella?
Während beide Käsesorten ähnlich sind, hat Fior di Latte einen geringeren Wasseranteil als Mozzarella. Dies bedeutet, dass er auf der Pizza weniger Wasser verliert und daher ideal für die Zubereitung von Pizza ist. - Wie wird Fior di Latte hergestellt?
Fior di Latte wird aus Milch, Lab und Salz hergestellt. Die Milch wird pasteurisiert und geronnen, und die resultierende Molke wird 14 Stunden lang stehen gelassen. Dieser Prozess erstreckt sich über 24h. So schmeckt deine Pizza autentisch neapolitanisch – denn 70% aller Pizzerien in Napoli nutzen Fior di Latte der Latteria Sorrentina. - Kann ich Fior di Latte einfrieren?
Ja, Du kannst Fior di Latte problemlos einfrieren, ohne dass die Qualität leidet. So hast du immer ausreichenden Vorrat fürs Pizzabacken zuhause.