Genuss mit Nordur Salt
Nordur Salt | Meersalzflocken aus Island
Nordur Salt, das sind Meersalzflocken aus Island, die die beiden Freunde Gardar Stefansson und Søren Rosenkild, die sich Ende 2012 dazu entschlossen haben nachhaltige, arktische Meersalzflocken in ihrer Heimat mit Hilfe von Geothermie zu erzeugen, herstellen. Der Nordur Salt Produktionsprozess erfordert ein Minimum an mechanischen Eingriffen und nutzt natürliche Geothermie zum Erhitzen des Meerwassers, Verdampfen und Trocknen der Nordur Salzflocken, er ist eine Kombination aus Handwerkskunst, technischer Lösung und Tradition. Mit Bedacht auf Nachhaltigkeit und einer großen Leidenschaft für gutes Essen wollen die Gründer von Nordur nachhaltige, erschwingliche und qualitativ hochwertige Produkte schaffen, die den Alltag bereichern und jedes Speiseerlebnis einzigartig machen.
Nordur Salt | Meersalzflocken mit Geschmack
Die kleinen, knusprigen Salz Pyramiden mit intensivem, leicht säuerlichem Geschmack passen hervorragend zu Meeresfrüchten und Fisch, zu Eintöpfen und Suppen sowie als Fingersalz für Salate, Fleisch und Gemüse. Es gibt sie nicht nur pur, sondern auch aromatisiert mit Lakritz, Rhabarber oder Blaubeere, sowie als schwarzes Lavasalz oder in geräucherter Variante.