Genuss mit Saltverk
Saltverk | Salzflocken aus Island
Die Saltverk Salzflocken aus Island sind ein einzigartiges, knuspriges, reines Meersalz aus den Westfjorden Islands. In Reykjanes, an einem abgelegenen Ort in den isländischen Westfjorden, stell Saltverk Salzflocken aus Meersalz her. Zur nachhaltigen Herstellung des Salzes verwendet Saltverk nur die grüne Geothermie der heißen Geysire der nordischen Insel, somit ist der CO2-Fußabdruck beim Salz machen gleich Null. Der einzige Rohstoff ist das makellose, saubere Meerwasser der Westfjorde. Das Saltverk Salz ist das erste handwerklich hergestellte Salz der Welt, welches mit 100% Geothermie produziert wird. Saltverk nutzt dazu eine handwerkliche, nachhaltige und umweltfreundliche Methode aus dem 17. Jahrhundert. Saltverk Salz ist ein ganz und gar regionales, nachhaltiges Produkt.
Saltverk | von der Wildnis in die weltbesten Restaurants
Auf Reykjanes, dort wo Saltverk seine Salzflocken herstellt, gibt es noch unberührte Natur mit einer intakten Fauna und mit Walen, Robben und vielen Vögeln. Ganz zu schweigen von den heißen Quellen, nach denen der Ort benannt ist und die immer noch aktiv sind und sich über ganz Reykjanes verteilen. Es ist schon faszinierend, daß Saltverk es geschafft hat das Salz aus dieser Wildnis in die Küchen der weltbesten Restaurants zu bringen, so wie in Kopenhagen das Noma, Relæ oder Amass, auch Richard Hart von der Hart Bäckerei, ehemaliger Chefbäcker von Tartine in San Francisco, backt mit dem isländischen Salz.