Genuss mit Ultner Brot
Ultner Brot | Bio Bäckerei aus Südtirol
Die Traditionsbäckerei Ultner Brot aus Südtirol backt seit 1919, seit 1982 als Bio Bäckerei. Das Brotsortiment ist hochwertig und umfangreich, bei uns gibt es traditionelle Südtiroler Brot Spezialitäten: Orignial Vinschger Minis, Schüttelbrot, Original Ultner Brot, das dem Vinschger Paarl sehr ähnlich ist, Struzenchips und Dinkelgrissini mit Schüttelbrot, sowie das trendige, kernige Kraftbrot, das ohne Mehl gebacken wird.
Ultner Brot | Südtirols Bio-Bäcker Nummer 1
Bäckermeister Hannes Schwienbacher führt heute das Unternehmen Ultner Brot, das seine Großmutter Maria Pircher-Schwienbacher als Bäckerei beim Eggwirt 1919 gegründet hat, zusammen mit seinem Vater Richard. Die Tradition handwerklicher Tiroler Backkunst ist ihm in die Wiege gelegt und wird auch in seiner Funktion als Vorstandsmitglied der Südtiroler Bäckerinnung gelebt. Dabei nutzt Hannes das Wissen seiner Vorfahren und Kombiniert diese mit neusten Erkenntnissen, um auf natürliche Art zu backen.
So wird in der Südtiroler Brotmanufaktur Ultner im Ultental seit Generationen der eigene Natursauerteig gezüchtet, seit 1982 Vollkornmehl in der hauseigenen Mühle gemahlen, von Beginn an naturbelassenes Steinkristallsalz und reinstes Quellwasser, welches in unberührter Berglandschaft auf 1.600 Höhe nahe St. Walburg entspringt, für die Ultner Brote verwendet. Aus tiefster Überzeugung arbeiten die Familie Schwienbacher und ihre 40 Mitarbeitende täglich mit besten biologischen Rohstoffen und viel Liebe zum Handwerk, um weiterhin Südtirols Bio-Bäcker Nummer 1 zu sein.