Cold Hand Winery

Das wirklich Tolle an dem Beruf des Delikatessenhändlers sind die Begegnungen mit im positiven Sinne „völlig-durchgeknallten“ Passionisten. Jens Skovgaard gehört definitiv dazu. Seit 2006 stellt der quirlige Däne in Jütland Obstwein der besonderen Art her. Denn wenn bei den Dänen Trauben eher selten wachsen, machen sie eben Wein aus Früchten, die im süddänischen Küstenklima besonders gut gedeihen: Äpfel, Quitten, Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren und Rhabarber.
Jens Skovgaard friert den frisch gepressten Most ein und lässt ihn langsam bei 0 Grad wieder auftauen. Bei der sogenannten Cyro-Extration konzentriert sich der Most zu einem dickflüssigen Apfelsirup, der dreimal so viel Zucker, Säure und Aroma enthält, wie der ursprüngliche Saft. Da der Fruchtzucker nicht gefriert, werden die konzentrierte Süße, Säure und das Aroma zuerst wieder freigegeben. Zurück bleiben die Eiskristalle, die nicht mehr verwendet werden. Dieser Sirup wird dann mit einem ebenfalls hergestelltem Eau de Vie auf die gewünschte Trinkstärke gebracht und in unterschiedlichen Holzfässern gelagert. Es entstehen unglaublich gut schmeckende Frucht-Eisweine; in der Cold Hand Winery. Diese liegt unweit des kleinen Ortes Randers, der zwischen Aarhus und Aalborg in Norden Dänemarks liegt. In dem Obstgarten hinter der Winery hat Jens über 100 unterschiedliche Apfelbäume gepflanzt. Es heißt er habe mehr Bäume als Äpfel. Darum hat er sich mit dem erfahrenden Obstbauern Flemming Villebro Jørgensen, der auf der Insel Fünen Äpfel anbaut, zusammen getan. Gemeinsam hecken sie neue Pläne aus. Das Wort unmöglich gibt es bei Jens und Flemming eben nicht. Und der Erfolg gibt den Inhabern der Cold Hand Winery recht. Die Nachfrage steigt. Die erst vor einem Jahr erbaute Genusswerkstatt in nordamerikanischer Anmutung wird schon wieder zu klein und eine Erweiterung ist bereits in Planung. Mehr als 50 nationale und internationale Preise haben die außergewöhnlichen Produkte der Cold Hand Winery bereits gewonnen. Mächtig stolz ist Jens, dass seine Frucht-Elixiere in den besten Häusern des Landes und darüber hinaus vertreten sind. Neulich genoss er in Oslo ein Dinner mit namhaften Sterneköchen und seinen Fruchtweinen in Begleitung und war ganz beseelt davon, dass er den Chefs zu jedem Produkt die passende Geschichte erzählen durfte. Dass der in seinem früheren Leben Direktor eines Internats gewesene Skovgaard ein begnadeter Geschichtenerzähler ist, durften auch wir bei einem Besuch in der Cold Hand Winery erleben. Gekocht wurde vom Gourmetkoch, aufgetragen wurde von Jens Frau. Das dänische Wort hyggelig beschreibt wohl am besten unser Gefühl an diesem Abend.
Dieses Gefühl stellt sich immer wieder ein, wenn wir unser Glas mit einem Fruchtwein der Cold Hand Winery füllen. Wir freuen uns Jens auf seinem Weg begleiten zu dürfen. Seine Leidenschaft, sein Enthusiasmus, seine Experimentierfreude und nicht zuletzt sein Unternehmergeist  werden sicher noch für viele einzigartige Geschmackserlebnisse sorgen.

Das wirklich Tolle an dem Beruf des Delikatessenhändlers sind die Begegnungen mit im positiven Sinne „völlig-durchgeknallten“ Passionisten. Jens Skovgaard gehört definitiv dazu. Seit 2006... mehr erfahren »
Fenster schließen
Cold Hand Winery

Das wirklich Tolle an dem Beruf des Delikatessenhändlers sind die Begegnungen mit im positiven Sinne „völlig-durchgeknallten“ Passionisten. Jens Skovgaard gehört definitiv dazu. Seit 2006 stellt der quirlige Däne in Jütland Obstwein der besonderen Art her. Denn wenn bei den Dänen Trauben eher selten wachsen, machen sie eben Wein aus Früchten, die im süddänischen Küstenklima besonders gut gedeihen: Äpfel, Quitten, Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren und Rhabarber.
Jens Skovgaard friert den frisch gepressten Most ein und lässt ihn langsam bei 0 Grad wieder auftauen. Bei der sogenannten Cyro-Extration konzentriert sich der Most zu einem dickflüssigen Apfelsirup, der dreimal so viel Zucker, Säure und Aroma enthält, wie der ursprüngliche Saft. Da der Fruchtzucker nicht gefriert, werden die konzentrierte Süße, Säure und das Aroma zuerst wieder freigegeben. Zurück bleiben die Eiskristalle, die nicht mehr verwendet werden. Dieser Sirup wird dann mit einem ebenfalls hergestelltem Eau de Vie auf die gewünschte Trinkstärke gebracht und in unterschiedlichen Holzfässern gelagert. Es entstehen unglaublich gut schmeckende Frucht-Eisweine; in der Cold Hand Winery. Diese liegt unweit des kleinen Ortes Randers, der zwischen Aarhus und Aalborg in Norden Dänemarks liegt. In dem Obstgarten hinter der Winery hat Jens über 100 unterschiedliche Apfelbäume gepflanzt. Es heißt er habe mehr Bäume als Äpfel. Darum hat er sich mit dem erfahrenden Obstbauern Flemming Villebro Jørgensen, der auf der Insel Fünen Äpfel anbaut, zusammen getan. Gemeinsam hecken sie neue Pläne aus. Das Wort unmöglich gibt es bei Jens und Flemming eben nicht. Und der Erfolg gibt den Inhabern der Cold Hand Winery recht. Die Nachfrage steigt. Die erst vor einem Jahr erbaute Genusswerkstatt in nordamerikanischer Anmutung wird schon wieder zu klein und eine Erweiterung ist bereits in Planung. Mehr als 50 nationale und internationale Preise haben die außergewöhnlichen Produkte der Cold Hand Winery bereits gewonnen. Mächtig stolz ist Jens, dass seine Frucht-Elixiere in den besten Häusern des Landes und darüber hinaus vertreten sind. Neulich genoss er in Oslo ein Dinner mit namhaften Sterneköchen und seinen Fruchtweinen in Begleitung und war ganz beseelt davon, dass er den Chefs zu jedem Produkt die passende Geschichte erzählen durfte. Dass der in seinem früheren Leben Direktor eines Internats gewesene Skovgaard ein begnadeter Geschichtenerzähler ist, durften auch wir bei einem Besuch in der Cold Hand Winery erleben. Gekocht wurde vom Gourmetkoch, aufgetragen wurde von Jens Frau. Das dänische Wort hyggelig beschreibt wohl am besten unser Gefühl an diesem Abend.
Dieses Gefühl stellt sich immer wieder ein, wenn wir unser Glas mit einem Fruchtwein der Cold Hand Winery füllen. Wir freuen uns Jens auf seinem Weg begleiten zu dürfen. Seine Leidenschaft, sein Enthusiasmus, seine Experimentierfreude und nicht zuletzt sein Unternehmergeist  werden sicher noch für viele einzigartige Geschmackserlebnisse sorgen.

Filter schließen
 
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Cold Hand Winery | Malus X Masculine | 500ml
Cold Hand Winery | Malus X Masculine | 500ml
Der Malus X Masculine, der Cold Hand Winery zeigt am Gaumen warme Cognacnoten mit einem karamelligen Apfelkompott.
Inhalt 0.5 Liter (139,80 € * / 1 Liter)
69,90 € *
Cold Hand Winery | Malus X Feminam | 2015
Cold Hand Winery | Malus X Feminam | 500ml
Der Malus X Feminam, der Cold Hand Winery, ist eine Apfel-Spirituose als Aperitif, zu Tee oder Kaffee oder zum Dessert.
Inhalt 0.5 Liter (89,00 € * / 1 Liter)
44,50 € *
Cold Hand Winery | Malus Danica Essencia | 375ml
Cold Hand Winery | Malus Danica Essencia | 375ml
Der Malus Danica, der Cold Hand Winery, ist der erste dänische Apfel-Eiwein und wurde ohne Holzfassreifung hergestellt.
Inhalt 0.375 Liter (94,67 € * / 1 Liter)
35,50 € *
Cold Hand Winery | Malus Danica Essencia | 200ml
Cold Hand Winery | Malus Danica Essencia | 200ml
Der Malus Danica, der Cold Hand Winery ist ein Apfel-Eiswein und überrascht mit unglaublicher Aromenfülle.
Inhalt 0.2 Liter (94,50 € * / 1 Liter)
18,90 € *
Cold Hand Winery | Malus Danica Barrique | 375ml
Cold Hand Winery | Malus Danica Barrique | 375ml
Mit nur 12 % Alkohol ist der Malus Danica Apfel-Eiswein ein Genuss ohne Reue, jedoch überrascht er mit großer Aromentiefe.
Inhalt 0.375 Liter (94,67 € * / 1 Liter)
35,50 € *
Cold Hand Winery | Malus Danica Barrique | 200ml
Cold Hand Winery | Malus Danica Barrique | 200ml
Der Malus Danica Cuvée Barrique ist ein holzgelagerter Apfel Eiswein der Cold Hand Winery aus Randers in Dänemark.
Inhalt 0.2 Liter (94,50 € * / 1 Liter)
18,90 € *
Cold Hand Winery | Prunus Nigra | 2015
Cold Hand Winery | Prunus Nigra | 500ml
Der Prunus Nigra, der Cold Hand Winery, ist ein Kirschlikör mit weichen Tanninen und einem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel.
Inhalt 0.5 Liter (71,00 € * / 1 Liter)
35,50 € *
Cold Hand Winery | Ribes Ruby 2015
Cold Hand Winery | Ribes Ruby 2015
Der Ribes Ruby ist ein idealer Begleiter zu mittelkräftigen Käsen und dank seiner Tannine auch zu Wildgerichten.
Inhalt 0.5 Liter (61,00 € * / 1 Liter)
30,50 € *
Cold Hand Winery | Rheum 2015 | Rhabarber Schaumwein
Cold Hand Winery | Rheum 2015 | Rhabarber...
Der Rheum 2015 von der Cold Hand Winery ist ein Rhabarber Schaumwein aus Dänemark: erfrischende Säure, herrlich feine Perlage.
Inhalt 0.75 Liter (41,20 € * / 1 Liter)
30,90 € *
Cold Hand Winery | Malus Tasting Kit | Geschenk Set
Cold Hand Winery | Malus Tasting Kit |...
Das Malus Tasting Kit von der Cold Hand Winery ist ein tolles Geschenk Set mit Apfel-Eiswein und Spirituosen aus Dänemark.
Inhalt 0.3 Liter (133,17 € * / 1 Liter)
39,95 € *
Cold Hand Winery | Pyrus Communis | 2013 | Birnenbrand
Cold Hand Winery | Pyrus Communis | 2013 | 500ml
Cold Hand Winery | Pyrus Communis | 2013. Harmoniert zu Blauschimmelkäse, zu Stoppelgans, zu Desserts mit Birnen oder Nüssen oder einfach pur.
Inhalt 0.5 Liter (139,80 € * / 1 Liter)
69,90 € *
Cold Hand Winery | Prunus Nigra X | 2017
Cold Hand Winery | Prunus Nigra X | 2017 | 500ml
Der Prunus Nigra X, der Cold Hand Winery, ist ein idealer Begleiter zu kräftigen Käsen, Wildgerichten und Kirschkuchen.
Inhalt 0.5 Liter (79,90 € * / 1 Liter)
39,95 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen