Alpe Pragas Shop | Marmelade, Fruchtaufstrich

Die fruchtigen Aufstriche von Alpe Pragas bestechen durch Natürlichkeit, sind echt und frei von Farb- und Konservierungsstoffen. Stefan Gruber, der Gründer von Alpe Pragas, produziert auf 1.250 m Höhe im Hochpustertal erlesenes aus Früchten. Oft werden Fruchtaufstriche auch als Marmelade bezeichnet. Genau genommen ist Marmelade ausschließlich aus Zitrusfrüchten gemacht, die anderen Früchte werden als Aufstrich Konfitüre genannt. Wenn der Zuckeranteil niedrig ist, also mehr Frucht verwendet wird, benutzt man den Begriff Fruchtaufstrich.

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Alpe Pragas | Gewürztraminer Weingelee | genussland.de
Alpe Pragas | Gewürztraminer Weingelee
Alpe Pragas | Gewürztraminer Weingelee | 150g: die optimale Ergänzung zu Fischvorspeisen, Pasteten, weißem Fleisch und Frischkäse.
Inhalt 0.15 kg (42,67 € * / 1 kg)
6,40 € *
Alpe Pragas | Kastanie Fruchtaufstrich | 335g
Alpe Pragas | Kastanie Fruchtaufstrich
Alpe Pragas macht aus edel glänzenden Kastanien einen Fruchtaufstrich, ein beliebter Brotaufstrich aus Südtirol, der nicht nur im Herbst und Winter schmeckt.
Inhalt 0.335 kg (24,78 € * / 1 kg)
8,30 € *
Alpe Pragas | Orange Fruchtaufstrich | 110g
Alpe Pragas | Orange Fruchtaufstrich | 110g
Der sonnige Alpe Pragas Orange Fruchtaufstrich hat einen Fruchtanteil von 75% und schmeckt auch toll auf warmen Crepes oder zu Quark oder Joghurt.
Inhalt 0.11 kg (34,55 € * / 1 kg)
3,80 € *
Alpe Pragas | Konfitüren Geschenkset | Weihnachten
Alpe Pragas | Konfitüren Geschenkset | Weihnachten
Das Konfitüren Geschenkset Weihnachten enthält drei tolle Fruchtaufstriche von Alpe Pragas aus Südtirol in einer festlichen Geschenk-Kartonage verpackt.
Inhalt 1.005 kg (29,35 € * / 1 kg)
29,50 € *
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Alpe Pragas - die Welt der Südtiroler Spezialitäten

Seiner Philosophie ist Stefan Gruber, der Gründer von Alpe Pragas bis heute treu geblieben: sämtliche seiner Südtiroler Feinkost Produkte müssen rein natürlich sein, köstlich schmecken und von bester Qualität sein. Am Anfang steht jedoch immer die Frucht, und zwar die Beste, die Stefan Gruber bekommen kann. Bei den Beeren, die auf eigenen Feldern wachsen, sowie bei den Früchten, die sie von langjährigen Partnern zugeliefert werden, steht stets die Qualität an vorderster Stelle. Diese werden dann sorgfältig geerntet und von Hand sortiert, gewaschen, entsteint, geputzt, geschnitten und sortiert, wie es sich in einer Manufaktur gehört. Anschließend werden die Früchte ohne künstliche Zusatzstoffe, Aromen, Farb- und Konservierungsmittel nur mit etwas Zucker oder Agavendicksaft, dem Saft sizilianischer Zitronen und etwas Apfelpektin schonend eingekocht und in die für Alpe Pragas typischen eckigen Gläser gefüllt. Durch das schonende Einkochen für nur wenige Minuten unter Vakuum bleiben Vitamine und Aromen, sowie die natürliche Farbe der Früchte erhalten und eine für uns einmalige Konsistenz für den perfekten Brotaufstrich erreicht. Ein Luxus-Moment für Ihren Gaumen!

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