Alpe Pragas Shop | Marmelade, Fruchtaufstrich
Die fruchtigen Aufstriche von Alpe Pragas bestechen durch Natürlichkeit, sind echt und frei von Farb- und Konservierungsstoffen. Stefan Gruber, der Gründer von Alpe Pragas, produziert auf 1.250 m Höhe im Hochpustertal erlesenes aus Früchten. Oft werden Fruchtaufstriche auch als Marmelade bezeichnet. Genau genommen ist Marmelade ausschließlich aus Zitrusfrüchten gemacht, die anderen Früchte werden als Aufstrich Konfitüre genannt. Wenn der Zuckeranteil niedrig ist, also mehr Frucht verwendet wird, benutzt man den Begriff Fruchtaufstrich.
Alpe Pragas - die Welt der Südtiroler Spezialitäten
Seiner Philosophie ist Stefan Gruber, der Gründer von Alpe Pragas bis heute treu geblieben: sämtliche seiner Südtiroler Feinkost Produkte müssen rein natürlich sein, köstlich schmecken und von bester Qualität sein. Am Anfang steht jedoch immer die Frucht, und zwar die Beste, die Stefan Gruber bekommen kann. Bei den Beeren, die auf eigenen Feldern wachsen, sowie bei den Früchten, die sie von langjährigen Partnern zugeliefert werden, steht stets die Qualität an vorderster Stelle. Diese werden dann sorgfältig geerntet und von Hand sortiert, gewaschen, entsteint, geputzt, geschnitten und sortiert, wie es sich in einer Manufaktur gehört. Anschließend werden die Früchte ohne künstliche Zusatzstoffe, Aromen, Farb- und Konservierungsmittel nur mit etwas Zucker oder Agavendicksaft, dem Saft sizilianischer Zitronen und etwas Apfelpektin schonend eingekocht und in die für Alpe Pragas typischen eckigen Gläser gefüllt. Durch das schonende Einkochen für nur wenige Minuten unter Vakuum bleiben Vitamine und Aromen, sowie die natürliche Farbe der Früchte erhalten und eine für uns einmalige Konsistenz für den perfekten Brotaufstrich erreicht. Ein Luxus-Moment für Ihren Gaumen!