inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 045MON009
- Herstellernummer: 066169
- EAN 5602343008726
Monterosa Olivenöl | Cobrancosa
Das Monterosa Olivenöl 500ml aus der Sorte Cobrancosa ist ein sehr kräuteriges, würziges Olivenöl von der Algarve. Es schmeckt intensiv-würzig mit reifen Fruchtaromen, dem Duft nach frischem Heu und Artischocke und es hat einen langen kräftig-scharfen Abgang.
Das Cobrancosa ist das kräftigste Monterosa Olivenöl, das wunderbar zum Würzen von dunklem Fleisch oder kräftigen Gemüse-Gerichten ist. Ein reinsortiges, top prämiertes Olivenöl aus dem Süden Portugals, harmonisch, mit einer besonders würzigen Note.
Monterosa | Azeite de Oliva aus Portugal
Monterosa ist ein handwerklich arbeitendes Familienunternehmen an der östlichen Algarve. Nur zirka 7 km vom kühlenden Meer entfernt, weht hier immer eine frische Brise. Seit dem Jahre 2000 wachsen auf der 20 Hektar großen Monterosa Farm Olivenbäume mit dem Ziel ein besonders hochwertiges natives Olivenöl extra, Azeite de Oliva virgem extra, herzustellen.
Fünf verschiedene Olivensorten wachsen auf Monterosa: Verdeal, Maçanilha, Picual, Cobrançosa und Frantoio. Alle werden zu monocultivaren Olivenölen, also Ölen aus einer Olivensorte, in höchster Qualität zu nativem Olivenöl extra verarbeitet. Die Oliven werden sorgsam in den frühen, kühlen Morgenstunden von Hand gepflückt und noch am gleichen Tag in der eigenen modernen Granitsteinmühle vermahlen und mit Hilfe moderster Technik schonend gespresst. Jede Olivensorte hat ein ganz eigenes Geschmacksbild, welches sich in den Ölen widerspiegelt.
An diesem besonderen Ort wurden schon vor 2000 Jahren Olivenbäume gehegt und gepflegt, denn durch Moncarpacho führte eine römische Handelsstraße, die Lissabon mit Corduba verband. Die hauseigene Stein-Mühle befindet sich allerdings auf neustem technischem Stand. Ganz ohne lange Transportwege können die per Hand gepflückten Oliven direkt auf der Plantage zu feinstem naitvem Olivenöl extra verarbeitet werden.
Cobrancosa | ausgezeichnet
- Goldmedaille 2020 New York International Olive Oil Competition
- Silbermedaille 2020 China International Olive Oil Competition
- Silbermedaille 2020 OLIVE JAPAN International Olive Oil Competition
- 2020 Der Feinschmecker - Olio Awards 2019 Top 250
Brennwert kj | 3421,00 kj | Brennwert kcal | 821,00 kcal |
Fett | 91,20 g | davon gesättigte Fettsäuren | 13,10 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |