inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 045CIC00504
- Herstellernummer: ORGCRU50
- EAN 8056244480094
Entdecke das Organic Cru | Bio Olivenöl von Olio Ciccolella
Organic Cru, so nennt die Azienda Olio Ciccolella ihr aromatisches Bio Olivenöl aus besten, biologisch angebauten Oliven der Sorten Coratina und Ogliarola Barese. Das Organic Cru ist eine Cuvée aus Coratina Oliven, die ein charakterstarkes, kräftiges Olivenöl hervorbringen und Ogliarola Barese Oliven, die für ihr mildes, weiches Olivenöl bekannt sind. Das Bio Olivenöl, Organic Cru, ist extrem ausgewogen mit kräuterig-blumigem Duft, der an Mandel und Kamille erinnert, und feinen bitteren und würzigen Anklängen am Gaumen, die wunderbar zu Rohkost, Salaten und Suppen mit Hülsenfrüchten, aber auch zu Fischgerichten oder Gerichtem mit weißem Fleisch und zu Gemüse passen.
Herkunftsland Italien | Ernte Oktober 2024 | 50% Coratina, 50% Ogliarola Baresea | Säuregehalt 0.21% | Polyphenole 646mg/Kg | Biologisch zertifiziert
Ciccolella | Bio Olivenöl aus Apulien
Die Familie Ciccolella besitzt seit 1878 große Grundstücke in der Provinz Bari im Süden Italiens. Mit etwa 8.000 Olivenbäumen der Sorten Coratina und Ogliarola Barese umfassen die Olivenhaine der Aziendea Olio Ciccolella ein großes Gebiet zwischen den Orten Giovinazzo und Molfetta, die beide direkt am Meer liegen und Terlizzi im Landesinneren. Hier im Norden der Terra di Bari schlägt das Herz der apulischen Olivenproduktion.
Seit über 4 Generationen widmen sich die Ciccolellas mit Leidenschaft der Pflege der Olivenbäume, der Olivenernte per Hand und der schonenden Pressung in der eigenen Mühle in Molfetta und das Abfüllen in aromaschützenden dunkle Glasflaschen, um ein 100% italienisches natives Olivenöl extra entstehen zu lassen. Die Oliven werden nach den Bio-Richtlinien angebaut und geerntet und innerhalb von 6 Stunden gepresst. Mit einem dynamischen und sauberen Geschmack ist es eine äußerst ausgewogene Ölmischung mit zarten bitteren und würzigen Noten.
Unter der Leitung von Giuseppe Ciccolella, der das Wissen der apulischen Öltradition um technologische Innovationen erweitert hat, wurde das Unternehmen 2021 ein vollständig ökologisches Unternehmen. „Vom ersten Tag an haben wir uns verpflichtet, landwirtschaftliche Techniken anzuwenden, die sich an der Achtung der Umwelt orientieren,“ erklärt uns Giuseppe die Firmenphilosophie. Dank einer Photovoltaikanlage, die es ermöglicht, 9 Monate im Jahr autonom zu sein, kauft die Azienda nur in den drei Monaten des Mahlens saubere Energie, um den erhöhten Bedarf zu decken. Der Presskuchen wird als organischer Dünger wieder auf den Feldern ausgebracht. Auch die Verpackung, die das Olio Ciccolella schützt, ist nachhaltig: eine dunkle, recycelbare Glasflasche, eine recycelbarer Aluminiumverschluss und ein Papieretikett machen es möglich, daß auf die Verwendung von Kunststoff in allen Herstellungsprozessen verzichtet werden kann.
Organic Cru | ausgezeichnetes Olivenöl aus Apulien
- Bibenda 2021 | 5 Tropfen
- Gambero Rosso 2023 | 2 Blätter
- Merum | 2 Herzen
Bio Kontrollnummer | BIO-IT-006 Agricultura Italia
Brennwert kj | 3389,00 kj | Brennwert kcal | 824,00 kcal |
Fett | 91,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 13,25 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |