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- Artikel-Nr.: 040DAN0008
- Herstellernummer: 104912
- EAN 8014311100351
Tagliarelle | italienische Eiernudeln von La Campofilone | 250g
Campofilone Tagliarelle, das ist klassische, italienische Pasta aus den Marken. Nur Hartweizengrieß und jede Menge Eier genügen, um diese traditionell, handwerklich hergestellten Eiernudeln herzustellen.
Die Tagliarelle sind eine italienische Bandnudel Form von 8 mm Breite, die nicht nur zum würzigen Tomaten Sugo schmeckt, sondern auch das ideale Pasta Format für die Zubereitung mit Fleischragout aus Rind und Schwein, Tomaten und Salbei ist. Auch die Sugi Carbonara und alla Putanesca passen zu dieser Nudelform, Hauptsache viel Sauce. Mit nur 1 bis 2 Minuten Kochzeit sind die Tagliarelle ein echtes "Fast-Food" von höchster Qualität und besser als so manche frische Pasta!
Tagliarelle | aus besten Zutaten
La Campofilone ist ein Familienunternehmen, welches nach dem kleinen mittelalterlichen Dorf, in dem es beheimatet ist, benannt wurde. Hier, in der Mitte Italiens mit dem Blick auf die Adria, gibt es eine jahrhundertelange Tradition in der manuellen Herstellung von Eiernudeln. Der Inhaber Enzo Rossi wählt persönlich nur die besten Zutaten für die Herstellung aus: Hartweizengrieß und frische Eier! Mehr braucht es nicht.
Es sollen aber die besten Zutaten sein: Hartweizengrieß aus der Region Marken (genauer aus den Provinzen Ascoli Piceno und Macerata) - in einer lokalen Mühle vermahlen, aus Korn mit höchsten Eiweißanteilen, welcher frei von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) ist. Eiern aus Freilandhaltung, wobei die Hennen ausschließlich mit Nicht-GVO-Getreide gefüttert werden. Die Tiere werden in Bodenhaltung gehalten und können sich in hellen Räumen frei bewegen. Es gibt wenige Hennen pro Quadratmeter, also weniger Stress und bessere hygienische Bedingungen für die Tiere. 2009 erhielt La Campofilone den wichtigen GOOD EGG AWARD, von der Compassion in World Farming, der führenden internationalen Organisation für Tierschutz.
Das alles führt zu einer deutlich besseren Qualität der Pasta und zu einem herrlichen Geschmack sowie einer authentisch sonnigen Farbe. Der Teig wird bei niedriger Temperatur gemischt, von einer Maschine ausgerollt und dann per Hand geschnitten, bevor er nach alter Tradition auf ein Papierblatt gelegt, welches an allen vier Seiten hochgefaltet wird, langsam für ca. 20-48 Stunden bei weniger als 36 Grad trocknet.
Brennwert kj | 1544,00 kj | Brennwert kcal | 365,00 kcal |
Fett | 4,50 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,40 g |
Kohlenhydrate | 66,00 g | davon Zucker | 2,50 g |
Ballaststoffe | 4,00 g | Eiweiß | 15,00 g |
Salz | 0,13 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |

