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- Artikel-Nr.: 030BON0008
- Herstellernummer: GRC02211
- EAN 3700152400013
Cote d´Ivoire | Schokolade ohne Nuss Spuren | 100g
Die Bonnat Schokolade Cote d´Ivoire ist eine dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil von 75%. Die Trinite ist eine Schokolade ohne Nuss Spuren, denn Bonnat arbeitet bei seiner Schokolade nussfrei. Garantiert!
Die Kakaobohnen für diese Zartbitterschokolade stammen aus Afrika, genauer gesagt stammen die Forastero Bohnen von der Elfenbeinküste. Die Cote d'Ivoire gehört eher zu den milden Schokoladen von Chocolat Bonnat. Die Ursprungsschokolade hat einen guten Biss, ist dunkel, glänzend und nicht zu dick. Die Schokoladentafel mit 100g wird von Chocolat Bonnat, die seit 1884 im französischen Voiron ansäßig sind, hergestellt.
Zum 100. Firmenjubiläum (1994) wurden die Grand Cru Schokoladen, die heute das Markenzeichen von Bonnat sind, vorgestellt. Das besondere daran ist, dass nur der Kakao aus einer einzelnen Herkunft zu einer Sorte verarbeitet wird. Damit war Chocolat Bonnat Vorreiter in Sachen Ursprungsschokolade. Am Anfang gab es Tafeln mit Kakao nur aus Ceylon, Équateur, Madagascar und Trinité, sowie von der Elfenbeinküste Côte d´Ivoire. Dann folgten die Sorten aus Venezuela: Chuao, Puerto Cabello und die Plantagenschokolade Hacienda El Rosario. Allesamt mit einem hohen Kakoaanteil von 75% und alle eingewickelt in das weiße Papier mit der Kirche des Örtchens Voiron auf der Vorderseite.
Schokolade ohne Nussspuren | Ideal für Allergiker!
Mit dieser Bonnat Schokolade können endlich auch Nussallergiker Schokolade bedenkenlos genießen. Zu dem ist diese Schokolade frei von Soja bzw. Sojalecithin und laktosefrei.
Bonnat Schokolade - was für sie spricht
- Bean-to-Bar
- Single-Origin Schokolade
- 75% Kakaoanteil
- nussfrei
- sojafrei
- glutenfrei
- laktosefrei
- ohne Emulgatoren
- vegan
- koscher
Das Geschmacksuniversum von Bonnat
Die Firma Bonnat wurde 1884 gegründet und arbeitet heute in der 4. Generation immer noch unter der alten Adresse in Voiron im Isére-Tal. Sie importiert die Kakao-Bohnen, die aus 8 verschiedenen Anbauregionen sorgfältig ausgewählt werden, selbst. Dafür reist Stephane Bonnat um die ganze Welt und kauft bei kleinen Plantagen oder Kakaobauern driekt ein. Die bereits fermentierten Bohnen werden zunächst sanft geröstet und dann in einem ca. 20 Stunden währenden Verfahren conchiert (also "durchgeknetet"). Aus den recht trockenen Bohnen entsteht so, durch die Freigabe der Kakaobutter eine dickliche flüssige Masse. In der industriellen Fertigung werden dann Kakaosorten aus unterschiedlichsten Anbaugebieten gemischt bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Bonnat verzichtet genau darauf.
Wie kein anderer schafft er es, das typische für die jeweilige Kakaobohne der jeweiligen Anbauregion und sogar die Besondersheiten des Anbaujahres (Einfluß durch die Witterung) herauszuarbeiten und schmecken zu lassen. Ähnlich wie bei einem guten Wein zeigt die Schokolade so ihre Herkunft, ihr Terroir. Bonnat waren die Ersten, die ihren Schokoladen Fachbegriffe aus der Welt der Spitzenweine verliehen, wie Origin oder Grand Cru.
Zur Herstellung von Schokoalde verwendet Chocolat Bonnat nur Kakao, Kakaobutter und Zucker. Fremdstoffe und Emulgatoren spielen im Produktionsprozeß der Familie Bonnat im Gegensatz zu dem vieler "großer" Marken keine Rolle. Welche Region ist Ihr Favorit? Erschmecken Sie mit Bonnat die Kakaoanbauregionen der Welt.
Brennwert kj | 2501,00 kj | Brennwert kcal | 603,00 kcal |
Fett | 46,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 29,65 g |
Kohlenhydrate | 42,60 g | davon Zucker | 25,90 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 8,80 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |