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- Artikel-Nr.: 034ALP0011
- Herstellernummer: WGLA
- EAN 8027816590022
Alpe Pragas | Weingelee aus Südtiroler Lagrein | 150g
Die Heimat der Rebsorte Lagrein ist wie die von Alpe Pragas Südtirol. Als autohochtone Rebsorte und ihrer traditionellen Pergel Erziehung ist sie ein bedeutender Teil der Südtiroler Weinkultur. So entstehen tiefrote, intensive Rotweine mit moderatem Alkoholgehalt mit Noten von Brombeeren und Veilchen, herben Aromen von Kaffee und Kakao und samtiger Fülle am Gaumen.
In der Verwendung ist das Lagrein Weingelee unglaublich vielseitig, klassisch wie Fruchtgelee als Frühstücksaufstrich, schmeckt toll als würziger Dipp zur Käseplatte oder gebackenem Camembert, zum Verfeinern von Wildgerichten oder zu kaltem dünnaufgeschnittenem Fleisch oder Leber-Pasteten, als Würzmittel in Bratensoßen oder als fruchtige Note in selbstgemachtem Rotkraut. Aber auch in der süßen Küche eignet sich das Gelee zum Bestreichen von Tortenböden oder als Gelee bei Spitzbuben.
Nur mit Zitronensaft und Apfelpektin aufgekocht und angedickt wird der Lagrein mit Agavendicksaft gesüßt und kommt ganz ohne Zucker aus. Das Gelee enthält 54% Wein aus der Rebsorte Lagrein. Es enthält Alkohol und Sulfite.
Unser Tipp: Wir genießen das Lagrein Weingelee von Alpe Pragas am liebsten auf einem guten Sauerteigbrot und einem reifen Camembert. Nicht fehlen dabei darf natürlich das Glas Lagrein von der Cantina Tramin.
Fruchtsüß | ohne Zuckerzusatz
Der bereits von den Azteken gewonnene Saft erlebt heute in Zeiten, wo sich Menschen bewußter mit ihrer Ernährung und ihrem Zuckerkonsum beschäftigen, eine Renaissance. Sicher haben die Veganer, die Honig nicht als Zuckeralternative nutzen wollen, einen Anteil daran, dass mit dem aus Mexiko stammenden Agavendicksaft eine pflanzliche Alternative zum Honig nach Europa gekommen ist.
Ähnlich wie beim Ahornsirup wird die Agave, eine dickfleischige an Kakteen erinnernde Pflanze, die aber botanisch zu den Spargelgewächsen gehört, angeschnitten und der austretende Saft aufgefangen. Durch Erhitzen entsteht der dickflüssige, zuckerreiche Agavensirup oder Agavendicksaft. Da er eine höhere Süßkraft als weißer Industriezucker besitzt, und noch dazu weniger Kalorien, können 100g Zucker durch 75g Avagendicksaft ersetzt werden. Aufgrund seiner fast klaren Farbe und seinem relativ neutralen Geschmack, verfälscht er den Alpe Pragas Nektar kaum. Der von Alpe Pragas verwendete Agavendicksaft ist ein Naturprodukt aus biologischer Landwirtschaft.
Brennwert kj | 677,00 kj | Brennwert kcal | 159,00 kcal |
Fett | 0,10 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
Kohlenhydrate | 39,00 g | davon Zucker | 39,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,10 g |
Salz | 0,21 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Hochwertiges Rotweingelee
Wer Weingelees mag, erhält mit diesem Produkt von Alpe Pragas ein absolutes Spitzenprodukt. Schon beim Öffnen des Glases entströmt ein wunderbares Weinaroma. Mit der Erdbeer-Limetten-Konfitüre das Highlight des Alpe-Pragas-Sortimentes.